六年级亲情作文
世界上没有比亲情更美好,更令人幸福的东西了,没有亲情,我的世界上仿佛上失去了太阳。
——题记
我喜欢花,更喜欢奶奶家屋后的那片桃树林。
六年级的春天,奶奶生了一场病,情况比较严重,我不得不向老师请了一个星期的假,和爸爸一起回到了老家。
一回到老家,我就直奔奶奶的床前,低声地呼喊着:“奶奶,奶奶,我回来了。”听到我急切的喊声,奶奶睁开了双眼,看到我,眼里流露出对我的慈爱,“孙子回来啦?”“嗯,您的乖孙儿回来了。”
“好,好,回来就好。奶奶知道自己的时间不多了,就盼着你回来。”“别,奶奶,别乱说,您的身体很好啊,别乱说。”“呵呵……”奶奶轻微的笑了两声,我找了把椅子,坐在奶奶的床头,看向窗外。
天气晴朗,阳光明媚,万里无云,是个风和日丽的好日子。屋后的桃花在阳光的映衬下显得更美丽了。这原本是很美丽,让人高兴的,可我却怎么也高兴不起来,心里无时无刻不在为奶奶的病情而忧虑。
我站起来,朝着屋后走去,我独自走在树林中,嗅着芳香,为的是消除心中的忧虑。
走着走着,我来到了一棵桃花旁,它笔直,叶子茂密,花儿开的正盛。哦,这是我和奶奶一起种的。我摘下一片花瓣,我仿佛看到了这花瓣上有着一行字,记录着我和奶奶的一点一滴,有我幼时与奶奶一起种树,我生病时奶奶的关心等等,我再也忍不住了,眼泪哗啦啦地流下。我奔回家,在奶奶床头哭道:“奶奶,您快点好起来啊,我们一起种树……”
我希望奶奶快点好,让我与她的亲情之花再次绽放,更加绚丽。