六年级毕业作文
六年,在漫漫的几十年人生里也算一个不小数目了。
六岁起,十二岁止,整个小学阶段,正值生命中最美好的豆蔻年华。
千言万语也不多说,只汇成一句话:亲爱的你们,珍重。
毕业了,有太多的感慨,太多的纪念,太多的泪水,太多的怀念。
昨天在语文课上,许多人都哭了。为什么呢?舍不得啊!毕竟在一起学习了六年,认识便是一种缘分,一起学习更是一种因缘。是十五小把我们放在一起,在一起学习,也是有情义的。平时看起来不顺眼的人,在今天看起来也感觉非常可爱。
六年了,我第一次尝到离别的滋味,真是:“剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头。”从前,我还在懵懂时,只是感觉这些诗句很酷,现在我终于领略到了诗人那因离别而潸然泪下的情景。
我没哭,不是因为坚强,而是我懂得:“天下无有不散筵席,就合上一千年,少不得有个分开日子。”只要在心里给每个朋友留一个位置,不忘记这六年的友谊,每个人都会感到欣慰。不要忘记朋友,他曾经给过我帮助,给过我温暖,每个朋友都和我有缘,忘记他们,不管哪个人,生命都会变得黯淡无光。
我们虽然只是小学生,但也有大人一样的感情。我们懂“莫愁前路无知己,天下谁人不识君!”也懂“劝君更尽一杯酒。西出阳关无故人。”我们是会因为离别而哭,但是眼泪后是坚强,哭过之后我们给能体现出同学情,更能长大,更能承受的暴风骤雨
同学,恩师,朋友。我会带上你们的祝福,勇敢的展翅翱翔天空。
毕业了,不是结束,而是开始。让我们从离别的愁苦中走出来,迈向中学。
别离,有点难舍,但不怅然;有点遗憾,但不悲观。因为相逢的希望在安慰。
凭着我们的友谊,纵使远离故土,浪迹天涯,又何愁寻觅不到情投意合的知音?无论命运把我们带到何方,友谊的纽带总会把我们紧紧相连。
天下没有不散的宴席,今朝一别各奔东西的同学们,彼此说声祝福。若有缘,往日的同学也许能在灿烂的季节重逢……
挥手说:“再见!”吧!