梦想六年级作文
我们来到这个世界,上帝没有给我们美丽的翅膀,却给了我们一颗会飞的心,我也不例外,在茫茫人海中,没有翅膀,没有什么特别显著的特征,就连这颗会飞的心,携带的梦想也这么的平淡无奇,但是,有梦想的是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。
在我生活的家里最不缺的工作者,就是医生,表姐,表哥,舅舅,表叔……或许是受了他们的影响,或许是自己的亲身经历,或许你有些其他的原因,让这个梦想在我很小的时候就深深地扎进了我的心里。
记得我上小学的时候,比我大7岁的姐姐已经上初中了,我清楚地记得,那天夜里,我刚洗完,准备躲进舒服的被窝里睡觉,就听见姐姐一阵阵痛苦的呻吟声。不一会儿,妈妈便拿着手电筒急冲冲地跑进我的房间,快起来换好衣服,帮我跟你姐姐照亮去医院,“姐姐怎么了,”我边穿衣服边问,“你姐姐胃病,吃药也没什么好转,要去看医生,你快点!”我飞快地从床上下来,跑到姐姐身旁看着她额头上的大汗,扶起姐姐,妈妈把手电筒递给我,我接过手电筒,看着姐姐扶着妈妈艰难的走着,我一路跟着妈妈和姐姐们的脚步初中,把灯光最明亮的地方照片在妈妈和姐姐脚下,默默地走着,“要是我是个医生就好了,姐姐就可以不这么晚还在路上撑着病痛艰难地走了。”或许就在这个时候拥有的这个梦想吧。
记得以前看着读卫校的表姐拿着一本很厚很厚的医书回家看,我曾坐在一旁随意地翻弄着,看着那密密麻麻的字和一条条生病时的症状跟治疗方法,这些都是我所感兴趣的东西,但是我却看不懂上面说的东西,所以我只能回到自己繁多的作业中去学习我应该学习的东西。
未来,是一个人们都不能看到的地方,去向未来的路上有很多条,但有一个目标,就要去追寻,尽管它或许实现不了,但努力会让我们没有遗憾。