清明节六年级作文
又到了清明节,所谓“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”天空下着绵绵的小雨,这场小雨让我更加思念我逝去的亲人
又是一个让人悲伤的日子,在去扫墓的路上,我的心情很是酸涩,但那些开心快乐的往事浮现在眼前。
想起那时我很淘气,总是在太姥爷家捣乱,我的太姥姥总是抱怨我太淘气了。但我的太姥爷总是慈祥的笑着,他总说:“她是小孩子,很正常的,你就别和她生气了。”
太姥爷每次都会为幼小的我拿得到的柜子里放一些小玩具零食,我每次都会去那里翻一翻,我姥爷说:“您别这样纵容她了,看她现在一点规矩都没有了。”我太姥爷说:“你也别把她这样说,女孩子就是要娇生惯养的。”
在我记忆里,每当太姥爷牵着小小的我出去转的时候,有人问:“这么可爱的小朋友是谁呀?”我代老爷总是骄傲的说:“这是我们家的小重孙女。”
还有很多很多的温馨场面浮现在我眼前,我的眼泪就像泉水一样,止不住的往出涌,泪水滴在花瓣上,花瓣闪了一下,就像太姥爷在安慰我一样。
我在太姥爷的墓前深深的鞠了一躬,我双手合十,对着远在天边的太姥爷,送去我最真挚的祝福。
又到清明,让我想起天堂里的太姥爷,你还好吗?我会一直想念你的。