我的六年级作文
说起我们班,就肯定会想到我们班的两位“名人”,就是“河东狮吼”顾奕佳和“河西猫叫”归紫嫣,她们俩的绝活就是那动人的音猴了。
“河东狮吼”顾奕佳
“安静——”刚解完small便的我从WC里出来。老远就听到从六(3)班的窗户里传出来的叫声,不用说肯定是顾兄在“整治”班级呢。原来这是一节晚学班课,今天老师去开会了,教室里立刻沸腾了起来。聊天的聊天,打架的打架,吵闹的吵闹……身为班长的顾奕佳大义凛然地走上讲台,先来一招——默视同学。可这招不见效,她便使出了杀手锏——河东狮一吼。这招可从来没失灵过,教室里立刻安静了下来。为了保护我的耳根,我在心中默念:“妈,以后不要帮我挖耳屎了,我留着有用!”
“河西猫叫”归紫嫣
真正能让我失去听觉的还得是归紫嫣。下课了,瞧见没有,她的同桌徐晓康(俗称“洗脚汤”)偷看了一下她的作业,小归马上转过身,来了一声又尖又响的“洗脚汤,你干什么!”那声音10米厚的钢板都会被它钻穿了。紧接着,小归又用她那像猫爪一样的指甲使劲地抓徐晓康,完了又一阵“拳打脚踢”,傻乎乎的徐晓康也不还手,只是对着她一个劲地笑。
这两位“名人”可是我们六年级无人不知的,有空过来欣赏欣赏她们的绝活,记得戴上耳罩噢!肯定会让你一生都忘不了!
……