我的六年级作文
我叫田XX,今年12岁。我有一双又大又明亮的眼睛,高挺的鼻梁下面有一张能说会道的嘴,我还有着一对灵敏的耳朵和一个聪明的大脑。
我酷爱读书,我们家里到处都有我的书,书房里有,卧室里有,就连餐桌上都有书的踪迹。我有许多好书:《草房子》、《城南旧事》、《红瓦黑瓦》……有一次,我埋着头津津有味地看着《城南旧事》,这时爸爸喊我:“儿子吃饭啦。”我漫不经心地“哦”了一声。“平时不是爱玩吗?今天怎么这么认真啦?”爸爸调侃道。我不理会爸爸,继续看我的书,在爸爸的再三催促下,我只好依依不舍地放下书,缓缓走出了书房。可一吃完饭,我就继续细细品味我的“饭后甜点”——书。我不仅酷爱读书,还喜欢骑自行车。没事时我喜欢骑自行车,喜欢骑在上面的那种感觉。记得有一次,连续下了好多天的雨,害得我都不能出去骑自行车。天一放晴,我就马上搬出自行车快速地骑上去,脚底生风一样骑了出去。
虽然我好久都没骑了,可是我毕竟“宝刀未老”,还是有“功底”的。我还边骑边高歌,以此来抒发我的兴奋之情!这就是我,一个酷爱读书、热爱运动的少年。