梦想六年级作文
梦,个纯洁和美好的代言词,在每个人的内心深处都有个梦幻城堡。我也有个梦想,个很美好的梦想——长大后成为名作家。
我非常迷恋杨红樱姐姐和陽光姐姐的书籍。她们的书为我打开了个美好的世界,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”。我在读这些幽默好玩、美妙温暖的故事时,会感动、会流泪、会哈哈大笑,并开始了生命中最初的思考。杨红樱姐姐从19岁就开始发表儿童文学作品,我也想成为像她那样受欢迎的儿童文学家,为孩子们写出好看的书。这时候,梦想的种子就开始在我心里悄悄地发芽了。
为了实现我的梦想,我开始利用课余时间创作小说。当我把花了很长时间写的小说兴奋地拿给姨妈看时,她很惊讶,并大大地表扬了我。姨妈同时也告诫我:“当作家要看很多很多书,积累丰富的知识,并注意观察生活,做个有心人。我觉得你现在写小说还 有点困难,可以先写日记,把自己的所思所想写下来,为以后写作打好基础。”我觉得姨妈说得很有道理,因此开始写日记,并如痴如醉地阅读大量的书籍。
过了段时间,我心中跳出个小恶魔说:“你不怕写小说会耽误时间影响学习吗?”过了会,小天使又跑过来说:“别听小恶魔的,你为什么不试试呢?说不定会成功呢!”在我的心里有两种声音在说话,我到底听谁的呢?小恶魔又说:“你知道吗?写本小说要几十万字呢,你写得出来吗?”听到小恶魔这样说,我的自信心锐减。过了会,小天使又安慰我:“不要怕,事在人为,你为什么不试试?说不定能创造奇迹呢!”在小天使的鼓励下,那颗梦想的种子深深地扎根在我的心里。
我就是这样,个爱追寻梦想的女孩。我知道我的梦想并不简单,也不知道到底能不能实现,我只知道,在我的心里从此就有了朵美丽的鲜花,我要用心浇灌它,不会让它枯萎,而要让它开花结果。我直很喜欢冰心奶奶的首小诗《成功的花》:“成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”成功的花需要汗水和泪水的滋润啊!
我把我的梦想藏在漂流瓶里,把漂流瓶送向了大海,让它去远航……