大家好!我是樱花。我原产于中国长江,后来流域到了日本。我喜欢阳光,也喜欢湿润的地方,我的根又细又浅,所以对烟和风的抵抗力非常弱。我的花朵非常美丽,在我盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是不是既漂亮又浪漫呢?
我是世界著名的花木,中国是我的故乡之一。早在中国的秦汉时期,在宫苑之中就已经出现了我的身影,在唐朝我已经普遍出现在私家庭院里了。我的名字—“樱花”一词,最早出现在李商隐的诗句;“何处哀等随意管,樱花永巷垂杨岸。”以后也有诗人多次提及我,如元朝郭翼有“柳色青甚把,樱花雪未乾,”明朝于若灜也在诗句中提及我:“三月雨声细,樱花疑杏花。”等诗句。我也是日本的国花,是日本人春的象征,古代日本人把我看作神木,并不是因为我的美貌而是因为我全身都是宝。皮、根、叶可入药,我的木材是做家具、漆器、雕刻及图板的上等材料。
我妩媚多姿,繁花似锦,是公园、庭院的重要观赏花木。中国栽种我有20xx多年咧。如果要让我自然生长,我可以长到25米左右呢!是不是很高呢?世界上种植我我的国家就数日本最盛,我的姐妹有800个种类,日本就占去了一半。我在日本的姐妹们分为两大类五个系:山樱类(野生)有山樱和彼岸樱二系,花多的姐妹为单瓣;里樱类有里樱、染井吉野(吉野)樱、早樱三个系,花多的姐妹为重瓣,如日本的“菊樱花”姐姐的花瓣竟有300多片!最常见的的姐妹有:山樱花姐姐、毛樱花妹妹、红白樱花妹妹和瑰丽樱花姐姐……
“生命、幸福一生一世永不放弃,命运的法则就是循环”,这就是我,你们认识我了吗?