粉红色的小耳朵,矮矮而灵敏的鼻子,短短的尾巴;走起路来一耸一耸的;白天睡觉,夜间活动,是个不折不扣的小懒虫;讨厌阳光、喜爱屯粮、酷爱跑轮……说了这么多,你猜到了我说的是哪种可爱的小动物吗?哈哈!对了,就是小仓鼠!我家也有着一只小仓鼠,名为“白雪公主”;它全身雪白,走起路来就像个公主似的尊贵优雅,所以叫做“白雪公主”。
公主刚刚来到我家时,并不适应,总在笼子里东张西望,只要有一点声音都会把它吓成一团。于是,我开始每天给它喂食,让它熟悉我的气味,慢慢的,它的胆子大了起来,就开始调皮起来欺负我了。我给它喂食的时,它就趁机钻进我的袖口挠我痒痒;我给它洗澡时,它便伶伶俐俐地跳进水中,溅得我一脸都是水,真是让我哭笑不得啊!
我们已经越来越熟悉了。每天,我们在一起散步、玩耍,成了最亲密伙伴。记得有一次,我在电视上看到有人训练兔子站立,我就在想,兔子能站立,为什么仓鼠不能呢?我拿出一大片菜叶,撕下了来准备拿一小片给公主充饥。马上开始训练了,我用手拿着菜叶,在公主的头上晃来晃去,它闻到了味道,就跟着抬头,我一直往上抬,看着它鼓鼓的肌肉,似乎用尽了全力,最后,它完全站立了起来。那样子像个“跟屁虫”似的,逗得我开怀大笑。为了奖励他,我又撕下一小片菜叶让它吃,它兴奋地抬起两只前爪向我摆了摆。我又把菜叶放在了那个位置,聪明的公主一下子就站了起来,但是由于用力太猛,直接就摔了个嘴啃泥,可它毫不气馁;我们尝试了许久,公主终于学会了站立这项技能!现在,就算我随便拿一个物体放在它的上空,它也会轻松地站起来。我真为有这样的小宠物朋友而感到自豪啊!
这就是我的小宠物―仓鼠中可爱的“白雪公主”。