六年级童年作文
我的童年有非常多的乐趣,尤其是在上幼儿园的那一段时光。
我家有两栋房子,一栋是厨房,一栋是住人的,一前一后,中间用不大的院子连着,两边用围墙与邻居家分隔开来,厨房的房顶有楼梯可以上去。
房顶上可好玩了,有爷爷奶奶种的菜,我经常没事就上去看看哪一个西红柿红了脸,哪一个黄瓜绿油油,然后兴奋地摘下来洗了吃。我还会跟着奶奶割韭菜,然后等着吃最爱的韭菜炒鸡蛋。
不过最好玩的还是和好朋友雨萌一起去她家摘梨子。记得有一次,我和雨萌及另外一个小伙伴在一个大人们都睡着的中午,偷偷上了房顶,翻过我家和邻居家的防护栏,因为房顶的路太难走,还踩坏了邻居家一个废弃马桶,终于到了她家的房顶。高大的梨树结满了果子,有一大半都靠近了房顶。我们三个边摘边吃,摘了满满几口袋顺原路返回,欣喜的准备给家人夸耀分享,结果大人狠狠的批评了我们。
除了摘梨子,我最喜欢的就是和雨萌一起玩电脑游戏,我俩的技术都特别好,配合也很默契。我们一起玩《闪翼双星》等闯关游戏,通关无数。我俩每次都玩得不亦乐乎,也收获了许多成功的喜悦。
现在,我们举家搬到榆林,她家也搬进了楼房里。现在我们只能在寒假的时候匆匆见上一面。小时候的菜园、梨子以及一个默契的朋友都不在了,还有各种快乐。