窗外的六年级作文
每座房子都有窗户,“眼睛是心灵的窗户”,而窗户是房子的“眼睛”。
对我们来说,窗户是必不可少的建筑。下雨的时候,透过窗户可以看见许多美景,那可是难得一见的景色呢!有一次,我在舅舅家玩,那天,天上下着绵绵细雨,我坐在窗边,看着窗外那美丽的雨景。透过窗户,我看见了许多东西:蒙蒙的细雨中倒映着绿色的树叶和灰色的墙,马路上,有许多汽车在行驶,不过开得不是很快,因为有很多行人撑着花花绿绿的伞在过马路。到了晚上,窗外的景色就变了:路边灯火辉煌,天上的“眼睛”一眨一眨的,月亮也露出了“笑脸”。马路旁有许多夜摊,有卖玩具的、卖衣服的、还有做夜宵的,应有尽有。五颜六色的灯照亮了整条马路,可美了。如果你站在离窗户大约一米处,窗外的灯不是很亮的时候,你还会发现窗玻璃可以当镜子照哦!
你们想,如果你们家里没有一扇窗户,那就看不到这样的美景了。有人会说:“只要到外面去看就行了。”不过你们想想看,如果下雨了,你必须撑着雨伞,你抬头看的时候,雨伞会挡住你的视线,不撑雨伞的话,你就会变成“落汤鸡”了。所以窗户是必不可少的。