书呆子六年级作文
在我的生活中,有一个人,她就是爸爸妈妈口中的“别人家的孩子”。
这个人就是我的姐姐。姐姐戴着一副圆眼镜,有着平整的齐刘海,扎着高高的马尾辫。平时是一个乖巧、安静的女孩子。姐姐的成绩十分优异,年年都是三好学生,并且每科成绩都是全优。她还十分喜欢看书,只要有空,就会捧起书来看,不论发生了什么事她都“书不离手”,即使外面发生火灾她也丝毫不受影响,所以姐姐“书呆子”的形象深入人心。但是我知道姐姐并不只是一个书呆子,其实她还是一个顽皮的孩子。
记得暑假的一天,天气特别炎热,我和姐姐很想吃冰棒,可是家里规定一人一天最多只能吃一根,没想到姐姐居然策划了一场“偷冰棒”秘密行动。
姐姐假装去上厕所,实则是去客厅察看“敌情”——外公外婆的动态。我只好在房间里等她的好消息,不一会儿姐姐回到房间,她按捺住兴奋的心情,小心翼翼对我说:“元,他们都在午休,我们可以合作,我赤脚走进厨房,到冰箱里拿冰棒,你呢,就在厨房门口 “望风”!”随后只见姐姐背贴着墙壁,光着脚丫蹑手蹑脚地在地板上走着。时不时地向四周看看有没有人。看到姐姐的样子我忍不住捂住嘴笑了。姐姐就用眼睛瞪着我,不停地用手示意我安静。
记得那次成功“偷”到冰棒后我和姐姐在房间里享用“劳动成果”时,我十分激动,不停地向姐姐分享这份喜悦,而姐姐则两耳不闻窗外事,嘴里叼着棒冰,继续津津有味地捧着《哈利·波特》看,似乎又变回了“书呆子”。
这就是我的姐姐,虽然表面上木讷文静,如同一个“书呆子”,但她有时也很调皮,有着不为人知的一面,是一个不一样的“书呆子”!