书呆子六年级作文
我是一个货真价实的书呆子。
记得有一次,我和爸爸去图书馆看书、买书。我刚进图书馆,就看见了一本中意的书——《斗罗大陆》。《斗罗大陆》是一部小说。我看着看着,竟然忘记了去找爸爸买这本书,我放下书,在图书馆里寻找爸爸,结果在图书馆的柜台找到爸爸,我硬把爸爸拉到那本书前。叫爸爸买下那本书,我和爸爸买完书,回到了家。
回到了家,我无时无刻地拿着这本书在看。我走路时看,吃饭时也在看,上厕所还在看。看!我的确是个货真价实的小书呆子吧!
我为了看书可以不顾一切。我看书看的很快,所以我经常向别人借书,比如:我的好朋友刘俊迪,我向他一共借了23本《查理九世》。有一次,我向我的朋友鸿达借书,他叫我帮他写作业才借我书。我心想:“帮他写作业,又怕被老师说。算了,我为了那本也豁出去了。”于是,我帮他写完了作业,他也挺讲信用,把书借给了我。
小读者们,看了这两件事,你们难道不觉得我是个货真价实的书呆子吗?