书呆子六年级作文
有人说,我是个书呆子。整天捧着书,一有时间就看,好像书就是我身体的一部分。但是没人知道,这只是我避免心中空虚的方法而已。
在五年级时,我第一次看意林的小说,就被它优美的笔风,搞笑的情节所吸引。在我眼中,他也是我的朋友。五年级,已经步入高年级的我,心思变的细腻起来。朋友的一句话,一个玩笑,就可以让我思考半天。她的每一个举动,都让我留心起来。渐渐地,我变得多疑多思,只让我很不习惯,渐渐将自己封闭起来。自己和朋友的共同语言愈来愈少,我觉得自己不了解她了,心中一阵阵抽痛。在看书时,我的心情会放松,会把自己投入到新的世界里。和主人公一起哭,一起笑,他给我的感觉就像一位不会说话的长者,默默的给我讲故事,和我聊天,和我交流,这种感觉填满了我孤独的心。只有看书时,我的心回静静感受着她的体温,她的心里。在一本本书的教育下,我学会了宽容,学会了谅解。她令我的心宽了,令我的心暖了,令我学会了替被人想,理解别人。再一个个故事的灌溉下,我感觉自己真正意识上成长了起来。自己变得更乐观,更开朗,心中永远充满阳光,不再为小事计较,目光更长远了,学会了自己思考问题。
在读书时,我的一本书至少读两遍,因为它会令我更加理解主人公的思想,感受她的无助与悲哀,他是我真正的良师益友!知道我为什么不喜欢悲情剧吗?因为在重温书的内容时,明明知道结局,却情不自禁的看下去,那种感觉,让我心痛。我不喜欢那种心痛的感觉。而完美的结局会让人不知不觉中弯起嘴角,带给人的,是幸福的甜蜜,每看一遍,都会有新感受,让我慢慢理解他们,所以,我喜欢一遍遍看同一内容,在遇到相同情况是,会理智,会自信,它会在我的生命中谱写一道道美丽的诗篇!
我是个书呆子,名符其实的书呆子!