小书呆五年级作文450字示例
你认识我吗?哈哈,不认识吧!现在就让我在你的心中画一幅自画像吧!我是一个五年级的小女生。一头乌黑的秀发,平时喜欢扎着马尾辫,,一对炯炯有神的大眼睛,可鼻梁上架着一副眼镜。我的爱好很广泛:打羽毛球、唱歌、跳舞……但我最喜欢看书。因此,我有“小书呆”的称号。
我原来并不喜欢看书。小时候,妈妈买了许多童话书,可我并不喜欢这些书。从此,妈妈每天晚上就读童话书里的故事给我听。有一次,我满怀好奇心地问妈妈:“妈妈,你的肚子里怎么有这么多故事呢?”妈妈笑着回答我:“这都是故事书的功劳哟!”我一听这话,马上跑到房间里翻了《一本一千零一夜》,那些小故事深深地把我吸引住了。从此,我整天就呆在房间里看书。
现在我的书柜里不仅有童话书,还有四大名着、各种各样的作文书……有一次,我竟然躲在房间里看书看着迷,妈妈连喊吃午饭都不知道。那是一个早上,我吃完了早餐,就回房里看书了。我看了好久,外公和舅舅来了,妈妈和他们聊了一会儿,就去煮饭。饭煮好了,妈妈叫我去吃饭,可我这是哪听得见,我早就沉迷在三国时代了。过了好久,外公见我还没出来,焦急地问妈妈:“这孩子怎么回事呀,这么久都没出来?”妈妈想了想,说:“别担心,我有妙招。”妈妈对着我的房门喊:“外公买了好多书来呀!”我一听这话,我马上跑了出来,问:妈妈,书呢?”大家看见我这个样子,都哈哈大笑起来。舅舅指着桌子上的菜说:“那就是‘书’。”
这就是我,一个爱看书的小书呆。