一件难忘的事作文
童年就像一条的小河,有时波涛汹涌,有时轻柔潺潺;童年又像是一条小船,里面载满甜蜜的糖果,也载着许多忧伤。在我的童年里,发生过许许多多难忘的事,最让我难忘的是上个月参加的微马比赛。
那是今年四月下旬的一个星期日。一大清早,我被妈妈“河东狮吼”般的叫醒。妈妈说:“你爸爸去参加洛南微马,问你去不?”
“去!”我不加思索的回答。我一骨碌从床上爬起来,脸也没来得及洗,就和妈妈乘着公交车向比赛现场奔去。
刚到现场一会儿,比赛就宣布开始了。随着裁判员一声枪响,所有运动员就像脱缰的野马向前拼命地奔跑。爸爸原本不想让我跑,怕我坚持不下来,但是在我的死缠烂磨下,还是同意带着我一块参加。当我和爸爸正式迈开步子时,其他人员已经不见踪影。爸爸带着我继续向着目的地音乐小镇狂奔。没跑多远我便被爸爸落到了后面100多米。爸爸原地等了一会,我示意爸爸不要管我,让他自己先走,可是爸爸还是要陪我一块跑。不到一公里,汗珠已经流进了我的眼里、嘴里,又苦又涩,衣服都几乎湿透了。爸爸一边教我调整呼吸,一边鼓励着我,并不断地纠正我跑步的姿势和动作。在爸爸的指导下,我轻松了许多。不一会儿我们就把许多成年的叔叔、阿姨们甩在了后面。
“坚持,再坚持”我也不断的在鼓励着自己。一路上好多大人们向我竖起了大拇指,说我是最小的运动员。每路过一处都会有人给我加油鼓励,路边还有人拿着相机不时地给我拍照,我鼓足了劲终于跑到了5公里终点。这时的我就像一只落汤鸡,浑身湿透,头发都贴在了脸上,上气不接下气。工作人员递给了我一瓶水,并让我到一旁休息,合影留念。
这次微马比赛,我虽然没拿到名次,但是我明白了无论干什么事情只要坚持不懈,脚踏实地,一步一个脚印,一定会成功的。
我的童年就是这条小河,他将会源源不断地流淌,最终流向宽阔的海洋。