这是发生在几年前的事了,提起这件事,我现在仍然记忆犹新。上四年级的一个星期日,我上完奥数棵回到家,看见姐姐正在家里等我回来。我十分高兴,便急忙放下书包,和姐姐玩起来。玩了一会儿,我们累得满头大汗,我想到“心静自然凉”便把一个好朋友送给我的十分珍贵的音乐盒拿了出来。这个音乐盒的形状是一个小贝壳,整体是金黄色的,在阳光的照耀下闪闪发光。我上好了发条,和姐姐坐在沙发上,说了一声“预备,开始”我将手一松,美妙的旋律便从那美丽而精致的盒子传出,随着时间的流逝,我们俩儿凉快了,姐姐和我也哼出这首曲子的旋律了。
不一会,音乐盒的曲子演奏完了,我和姐姐抢着去上发条,音乐盒像个小皮球似的,一会儿蹦到姐姐的手中,一会儿蹦到我的手中,我们俩谁都不让谁。忽然,姐姐一不小心,失了手,“啪”的一声,音乐盒掉在了地上,我和姐姐顿时都呆了,屋子里鸦雀无声,只有摔在地上的音乐盒的发声器还在传出美妙的音乐,而音乐盒里的一些部件好像在生气似的分了家。我用右手拾起摔在地上的各个部件,眼眶里噙满了泪花。姐姐站在一旁,想上来劝劝我,可我却说:“你赔我心爱的音乐盒,你赔!”姐姐的脸顿时红了起来,它惭愧的低下了头,对我说:“对不起,对不起!我不是故意的,真的!”我却不听,扭头转进自己的房间。