一件事情作文
今天下午上学的时候,我们小组里发生了一件特别有趣的事情。
快到元旦节了,所以我们要表演元旦节目。当然了,也就是在班里表演。因为班里的人太多了,如果每个人都上台表演,那时间肯定是不够的。所以,老师让小组长来选,一组挑出来一个来表演。
我是最先被肯定挑着上台表演的,因为我练过跆拳道,以前都是我上台表演的,所以我有经验。但是为了公平起见,我们举行了锤包锤。到最后锤败的那个人就上台表演,三局两胜。那个时候我刚到学校,还想上个厕所呢。于是我连忙走出教室门,向厕所走去。可是我没想到等我上完厕所后,我发现其他人都已经锤完了,而且都赢了。只败了一个人,她就是我们的语文组长。看来她锤包锤不行呢。现在就只剩我还有她没有决定胜负了,于是我开始和她大战三回合。
我先装模作样的抻出一个布,让她以为我会出布的时候,我出了一个剪。没想到她出的也是剪,然后我出锤,她出的是包。她赢一局了,现在我有点儿心慌。觉得她不好赢啊!第二次我出了一个剪,她出了一个锤。啊,我的天呐!三局两胜了,她已经赢了。可是狡猾的我想出了一个好办法,我狡辩地说:“这不算三局两胜!这不只是才一局了吗?”可是大组长和语文组长都觉得我明知故问。明明我输了,但是,我却说我没有输。于是我一直求情,让再给我一次机会。最后把大组长说服了,她举办了投票。
投票呢,肯定先投我了。投我的举手!只有两个,一个是大组长,还有那个锤包锤赢我的语文组长。其他人都鸦雀无声,准确的说其他人都是男生。只有两个女生举手,男生都是向着男生的,女生都是向着女生的,这是非常非常肯定的。然后投语文组长的举手!我们几个男生“噌”的一下都把手举了起来,举得高高的。呵,看来这次抢风头是我抢赢了吧!
现在已经一比一平了,剩最后一局了。当大组长宣布最后一局是猜谜语的时候,我觉得有点儿心慌,因为最后一局是终结局,谁赢了就会被out,所以我就想出了一个更狡猾的方法。我举手发了言:“组长你听我解释,咱们组三个男生都是平民(什么组长都没当),只有你们两个女生厉害呀!一个是地主(语文组长,当一个组长),一个是国王(数学、英语组长),你说你们俩堂堂正正的地主和国王,为什么非得让我们小平民上呢?只能说你俩没有勇气罢了。”“谁说没有勇气?”大组长和组长回答。大组长说:“反正刚开始我就赢了,所以我不可能会上台表演的。现在就看你们俩谁赢谁输了。”于是她举办了最后一局out赛!
猜谜语吗?我很擅长这个。游戏规则:三局两胜,只要一个人成功的回答出两个正确的谜语就算赢了,而且是抢答,谁回答出来谁就赢了。紧接着第一个谜语来了。“什么布剪不断?”大组长问到。什么布吗?会有什么布剪不断呢?这时候小组长回答:“瀑布!”对!大组长回答的。为什么是瀑布呢?于是我发表了自己的问题:“我觉得瀑布不对。如果把一个非常宽非常长的石头当作剪刀,然后把这块石头在瀑布的中间挡住,这瀑布不就成了一个断的瀑布了吗?”大组长说:“嗯,也是。”所以这一局我赢定了。就看下一局运气会还是这么顺吗?
第二局她问了一个问题我们都没有回答出来。因为她又问了一个问题:“什么东西越洗越脏?”我们俩都没有回答出来,只是旁边吃瓜群众的那个跟我一样是平民的家伙回答出来:“是水。”大组长骂了他一顿后,然后又给我们出了一个题目。什么东西天气越热它爬的就越高?这个我在电视上放影碟的脑筋急转弯儿里看过。是温度计!对。三局两胜我赢了。哈哈哈,我赢了吧,小组长是你上台表演了。小组长愿赌服输,她也决定上台表演了……
这就是三局两胜,这就是我们小组在下午发生的一件趣事。