一件难忘的事作文
像就像一条小河,经历的事情,就像小河里的鹅卵石,那一件令我难以忘怀的事情,就像一块儿鲜艳的五彩石,让我难以割舍,难以忘怀。
但是在我放暑假的时候,我每天都要去上语文课,那时老师让我们背一首古诗,我只背了三四遍就会了。于是放学后,我飞快的跑回家里,打开电脑开始玩游戏。正当我玩的高兴的时候叮铃铃叮铃铃一阵电话声传入我的耳中,我愤怒的具体电话,怒气冲冲地的说,谁呀,没看到我玩的正开心的嘛。是我呀,我是李鹏,对面传来他的声音,我问他有什么事吗?他说老师说的那首诗你记住了吗?我心里想,如果对他说,就会浪费我不少的时间。我就对他说,我也没记住,你去问其他人吧。我放下电话又玩起了游戏。过了一会儿,电话铃又响起来了,我怒不可遏地接起电话,大喊一声,又是谁呀?别再打扰我了。对面传来的声音还是李鹏,我问他又怎么了?她说那首诗我已经知道了。你拿笔记一下,听到他的话,我心里顿时惭愧。
通过这件事使我惭愧不已,这件事已经深深的记在了我的脑海里。
一件难忘的事作文8
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。