说到感动,我不禁回想起了那件事。
六岁那年,是我第一次一个人睡觉,我乖乖地躺在床上,可心里并不安宁,没有了妈妈这张“安全网”,黑夜变得像幽灵一般,我一动也不敢动,头上直冒冷汗。一阵大风吹过,窗外的树摇摆起来,像一个魔鬼在张牙舞爪,我吓得连大气都不敢出,渐渐地,风停了,声音小了,我慢慢把头伸出被窝,透过门缝瞧见,外面还亮着灯,隐约还听见有翻箱倒柜的声音。我害怕极了:该不会是家里进贼了吧?要是到了我的房间怎么办?我越想越恐怖,手心里直冒汗,我紧紧地捏住被角,在被窝里一动不动,生怕被发现了。心里像揣了一只兔子一样,怎么也安静不下来。我强迫自己闭上眼睛,可脑海里总会冒出妖魔鬼怪的画面。门开了,我害怕得全身发抖,紧紧闭上了眼睛,却又忍不住眯着眼看了看,咦!这人影怎么这么熟悉?我仔细一看,原来是妈妈,她怎么会在我的房间里?我假装睡着,她轻轻地走到我的床边,帮我盖了盖被子,又摸了摸我的脸,然后转过身,不知被什么东西绊倒了,我的心不由的一紧,她连忙小心翼翼地爬了起来,又拿了一点东西放在了我的床头,便轻手轻脚地离开了。
第二天一早,我被闹钟叫醒,看着床头摆放得整整齐齐的衣服,我的心里暖暖的,脑海里浮现出昨晚的画面……
看着厨房里妈妈忙碌的身影,两行热泪划过我的脸庞。这不是伤心的泪水,而是感动的泪水。