令我感动的一件事作文
生活中,令我感动的事情有很多很多,其中最令我感动又记忆犹新的就是那次同学帮我修改作文了。
那天正是初冬,北风在教室外肆虐,可我却在教室里为一篇作文苦恼着。这已经是第四遍重写了,能想到的办法我也都试过了,但仍然不行。我就快绝望了,感觉就算天塌下来也写不好这篇作文了。就在这时,我猛然看见一个熟悉的身影,原来是小陈同学啊!“嘿,干啥呢,一起出去玩啊!”只见他不紧不慢的走了过来,看了看我,又看了看作文本,仿佛立即就明白了些什么。他迅速拿起一支笔,搬了一把椅子,坐在我身边帮我修改起作文来。他一边看一边画一边讲,告诉我哪里要删去,哪里要突出描写,哪里要……有时他也会紧皱眉头,两只眼睛直直盯着作文,似乎不把这里弄好就不会罢休。我还没从他突然的帮助下回过神来,却已经看到了他头上豆大的汗珠和满张作文的修改记号。在他的帮助下,我终于把作文改得差不多了。看着他走出教室的背影,我不知道为什么总觉得心里暖暖的。这时,一束阳光透过窗户照进教室,照在我的课桌上……
这件事令我十分感动,当我遇到困难的时候,他无私地帮助了我,我永远也不会忘记。