我感动的一件事作文
夏夜的风,轻轻地吹着,包围着小区里宁静的气氛。家家户户都亮起了灯,月亮被云层遮住了,天上只有星星在眨着眼睛。
睡觉前,我和妈妈一起走进了我的小房间,我习惯性地摸了摸手臂,忽然发现手臂上有个蚊子包,就想都不想地告诉了妈妈:“妈妈,我手上有个蚊子包哎。”
“青草膏搽了吗?”妈妈不紧不慢地问道,手上还在帮我搬电风扇。
“没有。”我不以为然地回答道,心想:我明天再搽好吧,一个晚上又没什么事的,今天都很晚了。
当我正想和妈妈说:“明天再搽好了。”话没说出口,妈妈就匆匆跑了出去,我一下子就疑惑了起来:妈妈怎么这么急就回房间了?我还想和她聊会儿天呢!这么急,连我房间的灯都没来得及给我关。真是的,我又得去关灯了。
我正准备去关灯的时候,就看见妈妈又匆匆地跑了回来,手上还拿了一个小盒子,是青草膏!原来妈妈是去给我拿青草膏去了,妈妈握着我的手臂,在我的手臂上涂上了拿来的药膏,一边对我说:“现在不搽的话,会很痒的,你再乱抓的话,这个包还会越来越大……”
听不清楚妈妈后面还说了什么,我只感觉到心里一阵感动,眼泪像调皮的孩子一样在眼眶里不停地打转,妈妈似乎还在把我当成一个小宝宝在对待。她对我的爱,就好像天上的那些星星一样,数都数不清;她对我的爱,一直陪伴着我,不管我多大,在妈妈心里,我始终是那个还没长大的孩子;她对我的爱,永远都是那么无私!我长大了以后一定要好好爱护她,孝敬她。
夜深了,我渐渐睡着了。这件小事令我感动,让我体会到了:爱,无处不在。