一件事的作文600字
每当想起这件事,我就心惊肉跳。
那是一个星期六的下午,我和陈健一起到住在五楼的同学陈瑛家去。我们做了一会儿作业,陈健说:“我们去打乒乓球吧!”“呜啦!赞成!”我高兴地叫道。我们拿着球拍出了屋陈健顺手把门“呼”的一声关上了。陈瑛一摸口袋惊叫道:“啊呀!我的钥匙没带。糟啦!我可得到爸爸单位去拿了。”我摸了摸脑袋,想了想,说:“我可以爬到平台上,然后再爬到阳台去嘛!陈瑛说:“那太危险了,要是摔下去可就没命了!”“去去,就凭我的本事,还能摔下去,真是笑话!没等他们说话,我便拿过了一旁的梯子,不管三七二十一爬上了屋顶。走到屋顶上,往下一看,我的妈呀!这么高呀。“哼!我一定要爬下去,让他们看看。”这时,陈健也走上来好心地劝道:“这么高,摔下去就会粉身碎骨的。这儿不是逞强的地方。”“唉,别啰嗦了!要是我不下去,我就当狗在地上爬三圈。”“我给你拿一根绳子来。”陈瑛高声地叫着。我接过绳子一看,只有小拇指那么粗,但是,总保险一点吧!我飞快地把绳子绑在了月要上。
走到阳台边上,跳到了下面的一块水泥板上。我给自己鼓了鼓气,壮了壮胆,便把一条腿放了下去,另一条腿钩住了沿边,慢慢地把头伸了下去。下面就是陈瑛家的阳台了:我真恨不得一下就跳下去。可是真倒霉,还有一条腿就是拉不下来:那条腿钩得发痛,绳子勒得发痛。我也顾不得面子。叫道:“陈健快来拉我一把吧!”陈健听到呼叫声,探出头来,看到我这副浪狈相,哈哈大笑起来:“还逞强呢!快给我爬上三圈吧!”“别开玩笑了,快拉我一把吧!”陈健一伸手,使劲把我拉了上来。
这件事使我深深地体会到:不管遇到什么事情,都应三思而后行,绝不能莽撞,不能逞强,一时的失足,会造成千古悔恨的。