那天晚上,我刚放学,就和爸爸妈妈,他们的朋友出去吃饭了,本来很快就吃完了,但是她们迟迟不走,我觉得没有意思,就去买几只笔。
我走进了一家文具店,挑选一番过后,带着“战果’‘回去了,我走着走着,感觉不安极了,总觉得后面有人跟着,还好还有路灯,透过光芒,我依稀可以看见一那个人,她穿着一身黑,好像还是个女人,身后还拿这个大袋子,因为天色晚了,所以那个人的脸我并没有看见,脑海中顿时浮想出从前在电视上常演的人贩子么,我越想越害怕,不禁加快了脚步,一边走一边一步三回头的看她,生怕被她追上来,没想到,她也加快了脚步,不安与惊慌顿时涌上了心头,于是我害怕被追上来开始跑了起来,我努力想让自己的脑子平静下来,可是恐惧让我开始胡思乱想,“啪啪”什么声音?难道是鬼在说话?我想。这时路边的商铺的灯光亮了起来,并且还是墨绿色的光照在了我的身上,我不仅更加害怕了,于是我开始跑了起来,这是从小区里开出了一辆车,我敏捷地冲了出去,本以为那个人会被拦住,没想到她并没有被拦住,而是依然紧追不舍,我想:她不会真的是鬼吧?”否则她怎么没有被撞倒,我跑啊跑,终于快要到饭店了,我总算是松了一口气了。
回到了饭店,那个人就不见了,我就把刚才途中的事情一一讲述给了爸爸妈妈,这时我才发现我的笔不见了,我仔细的回想一番后,才发祥原来那“鬼叫声”就是我的笔撒落在地上的声音,但是我身后的那个人没有搞清楚,我又找爸爸一同原路返回了,刚出门我就看见了那个人,不禁“啊的一声大叫起来,这时爸爸笑了笑说:那个人就是你的影子啊!”这时我才反应过来原来是灯光把我的影子照射了出来,,听完爸爸的话,那颗悬在心里的大石头才终于落了下来,找了一圈后,才找到那几只笔,这时才发现原来是虚惊一场啊!