一件事的作文600字
童年像彩虹一样五彩缤纷,里边包含有喜、怒、哀、乐,你有过被冤枉的事吗?我有。
一天下课了,我的同桌很淘气,他把纸团塞住耳朵。我说:“你小心一点,别把纸团投进去了。”他说:“我知道了。”我开始写作业了。正写着,忽然听到大叫一声,我赶快扭过头去,想看看怎么了。
扭头一看,原来是我淘气的同桌张丰烁。我问:“你怎么了?”他说:“要是听你的话就好了。”我说:“到底怎么了?”他说:“我把纸团投进耳朵里了。”他又说:“你帮我把纸团投出来吧?谢谢。”我同情地说:“试一试吧。”我揪住他的耳朵向外投纸团,费了半天的功夫也没投出来。正在我着急时,听到后边一位同学大喊:“你们在干什么呢?”我说:“在帮他投纸团呢,如果你不信,可以问张丰烁。”后边那位同学果真问:“张丰烁,是这样吗?”想不到张丰烁却说:“哪儿啊,是她把纸团投进去的。”我一下子气得愣住了。
后来,这件事被老师知道了,到班里东问问西问问。同学们有的说不知道,有的人还说:“是张玟璐在欺负张丰烁。”老师开始有些怀疑我了。一天,老师进班对大家说了这件事,还批评了我。正在我六神无主的时候,一个同学站了出来说:“我可以证明,张玟璐是被冤枉的。”老师说:“你有证据吗?”那位同学说:“有。那天,我亲耳听张丰烁喊张玟璐帮忙投的。还说了‘谢谢’呢。”这时,张丰烁急忙趴在桌子上不动了。
我是被张丰烁冤枉的,但我仍不郁闷,因为我的朋友有一颗纯洁善良的心灵。