高兴的一件事作文
提起春节里最高兴的事,大家可能会想到:吃佳肴、收压岁钱、放烟花、逛灯会等等,但是对于我来说最高兴的就是挣钱了。你别以为我是个“小财迷”,也别以为小孩子春节里“挣钱”就只能是收压岁钱,我说的是靠自己的双手挣钱。
那一天,我什么东西也没带就去参加“财商训练营”活动。老师把我们分成几个组,给我们讲了要求,然后就让我们各组出去挣钱。就这样我和我的小伙伴身无分文地走出了教室。
我们先走到一个蔬菜店里,向老板说明了自己想“打工”挣钱的想法,没想到却被毫不犹豫地拒绝了,这让我们有些尴尬。“不过没关系,”我暗暗地对自己说,“加油,你能行。”
尽管我们个个满面笑容,有礼貌地恳求老板们给我们一次挣钱的机会,但还是一次次地被无情地拒绝了。
就在我们的情绪跌到低谷的时候,一位善良的干杂店老板接受了我们,还答应了只要做完清洁就给我们一人10元钱。我们立刻变得兴奋起来,跟一分钟之前截然不同。于是我们开始分工合作:一个人扫地,一个人拖地,一个人擦物品柜……
一个小时后,我们费了九牛二虎之力终于打扫完了干杂店。我们每个人都得到了10元钱。看到这来之不易的10元钱,我心里顿时升腾起一种难言的激动。于是我恢复了自信——不对,是比以前更加自信地去找工作挣钱。
我们继续找啊找,可还是没有找到合适的工作。后来,我们遇到了组长他们,他们就带领我们去天府广场一带转转寻找机会,并帮助我们找工作,因为他们已经完成了任务。
最后,我们在一家牛排店找到了工作。在那里我们又开始忙碌起来,先在后厨洗碗,再在餐厅擦桌子,然后又出去发传单、拉客人。终于我们都挣到了20元钱。看着手里的这20元钱,我激动得流出了高兴的眼泪。
这20元钱是我有生以来最特殊的钱。为什么这么说呢,因为这不仅仅是我自己挣来的,它还包含了最真挚的友谊和付出劳动的汗水。这20元也是我鼓励自己“不怕困难,挑战困难,战胜困难”的最好证明。
用自己的双手挣钱是我在这个春节里感觉最辛苦但又是最高兴并且最有意义的一件事。