高兴的一件事作文
大年初一的早上,天刚朦朦亮,我就被噼里啪啦的鞭炮声惊醒了。
我欢喜地换了一身崭新的衣服,一下床,就看见爸爸拿着一大挂鞭炮,摊在门口的地上。我很害怕,慌忙躲进则所,而且捂住耳朵。我对爸爸说:“藏好了,点火吧!”外面就响”“啪啪啪”地响了起来。特别是最后几声,超响,震耳欲聋。
“好了。”爸爸放完炮,喊我。“出来吧!”
我兴高采烈地跑出来,和爸爸查看地上还有没有未响的鞭炮,想拾两个玩玩。
轰轰隆隆对面邻居家的炮也响了,我吓得藏在爸爸身后。哈哈,对面的毛毛也是个胆小的女孩,她也依偎在他爷爷的身边双手紧捂耳朵,眼睛都不敢睁开。
远处,一阵阵传来鞭炮声还有欢笑声,真是热闹。
不管是家门口,还是大街上,地上崩碎的炮纸,红红的一片又一片,像是通往春天的地毯;又像人们高兴的脸庞。到处都是喜气洋洋的过年气氛。
放鞭炮便是我春节里最高兴的一件事。