难忘的一件事的作文
六年的小学生活即将结束,我们即将告别母校,走向中学了。在这小学的六年间,有这样一件事,令我久久难以忘怀。
那是六年级下学期的五月,学校组织我们十班和十一班打一场篮球友谊赛。经过了多次调整、改动,终于成功举行了!同学们十分激动,十分期待。
随着体育老师的一声哨响,我们十班开球。小王迅速将球传给了小刘,小刘又传球给小李——结果十一班的队员小张一跃而起,抢断了小李的球。小张带球快攻,来到篮球架下上篮,随着一片呼声,球进了。十一班2:0暂时领先我班。
小刘发球给小李,十班运球,伴随着一次次完美的背后运球和一片片嘘声和叫喊声,小李绕过十一班的一位位队员,把球传向小刘,小刘目光聚焦,投出一个两分球——真可惜,没进——小王抢下篮板,继续运球,不料小王躲开十一班的小梁后,小梁转身从小王手上方试图截球——“十一班打手犯规,十班罚球两个!”
小李罚球,可是都没中。
十一班队员们又投进了几两分球。我班奋勇直追,追回了分数。又上篮数次,投进一个三分。但之前十一班领先分数较多,最终以10:10打平手。这场比赛在我们的欢呼中结束。
打得好险啊!我们十班在落后的情况下,能够稳住局面,最后奋力追上,打个平手,这都依赖于我们同学的高昂的士气,同学们的拼劲。
这次比赛,增进了我们两班的友谊,我们记住了“友谊第一,比赛第二”,同时,这场比赛也成为了我们小学生活中难忘的回忆。