童年是一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年的趣事,更是让人回味无穷。
那天晚上,爸爸和妈妈都睡着了,而我却睡不着,就想:可以玩点什么呢?突然,我的脑海里闪出一个好玩的点子——给爸爸化妆。于是,我把书架打开,拿了一盒36色水彩笔,悄悄地走进爸爸的房间。只见爸爸正在呼呼大睡,呼噜声打得震耳欲聋。“哈哈,看来爸爸睡得很香,我就不怕爸爸醒来了。”我悄悄的打开水彩笔的盖子,拿出红色、绿色、黄色三根彩色笔,在爸爸的眉毛上画出三道彩眉。我又拿了一个紫色、蓝色给爸爸画彩色眼影。再用红色给爸爸画了一个小丑一样的大红鼻子,用棕色你给爸爸画了个香肠嘴,最后我拿黑笔给爸爸画了一个猫咪一样的长胡须。我心想:爸爸这下大变样子,不知道爸爸看到自己这个样会是什么表情呢?
第二天早晨,我早早起床后坐在客厅里,因为我很想知道爸爸的反应。爸爸起床穿好白衣服后,来到客厅给他的花儿浇水,大家看见爸爸后都笑了起来,爸爸疑惑地问:“你们笑什么呢?”我说:“你自己去洗手间看看吧!”只见爸爸走进洗手间,看着镜子里的自己,也哈哈大笑起来,爸爸边笑边走出了洗手间,问道:“你怎么会有黑眼圈呢?是有人也给你化妆了吗?”我不加思索地说:““我昨天给你化妆了。”爸爸问:“是真的吗?”“嗯。”糟糕,我说漏嘴了。“我猜就是你这个捣蛋鬼干的。”
直到今天,我还是忘不了这件可笑的事情,小朋友们你们是否也有同样的经历呢,赶快来讲讲吧!