在我的记忆树里,有许许多多记忆的果实,有甜蜜的,也有苦涩的。因为有这些果实,才让我更健康的成长。今天我就摘下一颗苦涩的果实和大家一起品尝吧。
记得是06年的大年初五,吃过午饭后,姑姑带着我和姐姐去逛丹尼斯。大街小巷张灯结彩,到处都是热闹的鞭炮声。人们各个喜气洋洋!有很多买氢气球的人,气球五颜六色,各式各样。有圆形的,有麻花形的,还有卡通人物的。我一眼看中那个紫色的,麻花形的气球,我非常喜欢!非要让姑姑给我买,姑姑给我买了一个,我非常高兴,我想:“这么好看的气球,我回家了一定要让他们看看!”我们在大街上玩了一会儿,就去医院接输液的奶奶回家,姑姑把我的气球绑在我的胳膊上,气球在我头上飘来飘去,很好玩。我高兴得哼着歌,向医院飞奔过去。到了医院,医院里面很暖和,空调吹来热风,姑姑正想把缠在我胳膊上的气球解下来,谁知“彭”的一声,气球爆炸了,“轰的”一下我们的头上着了一团火!奶奶急得连忙拿起衣服往我的头上扑去。医院的医生护士都被我们吓坏了。火被扑灭了,我吓得脸都青了,哇的一声大哭起来,万幸的是,我和姑姑只是头发被火烧焦了一层,没出什么大事。我半天都没有缓过神,回到家后爸爸妈妈都安慰我说“没事了,没事了,别怕别怕。”我抬起头说:“我再也不玩气球了。”。
现在每当我想起这件事总是有一种后怕。这件事在我的心里留下了阴影,后来我再也不敢买气球了,甚至见了拿着气球的人,我都离得远远的。这真是一年被蛇咬十年怕井绳。