天就像三岁小孩的脸,说变就变。刚刚还好好的,突然之间乌云密布,不一会儿就下起了瓢泼大雨。
放学了,大家无精打采地排着队下了楼。刚下楼不久,我们个个被雨淋成了“落汤鸡”,再加上天气冷,人人冻得发抖,不由地都埋怨起这“鬼”天气来了。走到校门口,只见好多的家长等在那里多时了。人群里传来了妈妈着急的呼唤声,早已被雨淋得忍不住的我迫不及待地冲了过去,拿起伞连忙撑开来挡住越下越大的雨水。我拉住妈妈的手,一边聊着一边走出了校门。走着走着,我看见我班的赵盛皓同学还没有伞,仍被雨淋着,就对妈妈说:“我把伞借给赵盛皓吧,他家里没来得及给他送伞。我和您一起撑一把伞。”妈妈点头答应了。我赶紧跑过去把伞借给了赵盛皓。赵盛皓拿着伞说:“谢谢!”说完,他笑了笑走了。
我和妈妈撑着一把伞回家了。一路上,我心里比吃了蜜还甜。