一件委屈的事作文
最近发生的一件事,让我尝到了受委屈的滋味。
那天放学后,我在外婆家做作业,阿姨带表妹来了,她一进门就跑过来玩我的自动铅笔盒,我警告她:“你不要玩了,不要影响我做作业!”可她偏不听,继续玩,只听“啪”的一声,铅笔盒掉地上了,我一看爸爸新买的铅笔盒给摔坏了,心疼极了,就生气地瞪着眼对她说:“你为什么不听话,对你说了不要玩,现在摔坏了,怎么办?”表妹“哇”的大声哭了起来。外婆听见了,急忙跑过来对我说:“铅笔盒坏了可以再买一个,她是小孩子,你怎么欺负她啊!”我感到很委屈,据理力争说:“小孩做错事就没关系吗?她调皮做错事,你应该批评她,而不是包庇她。”外婆听了,更不高兴了:“小孩子知道什么,你怎么这么小气!”表妹看外婆给她撑腰,马上破涕为笑,对我做了个鬼脸,还笑嘻嘻地叫我“小气鬼”,就跟着外婆去房间看电视去了。
我被气得无话可说,为什么大人总是那么武断,总认为自己是对的,小孩总是错的。伍美珍阿姨说得对,男女是不公平的,女人的眼泪是武器。