委屈的一件事作文
在我的人生道路上,有的事令我兴奋,有的事令我激动,有的事让我伤心,但是最令我难忘的是一件令我委屈的事。
有一次,爸爸出差在外,我无时无刻不想着爸爸,年复一年,日复一日,爸爸终于回来了。爸爸带了许多东西,都是我爱吃的,但有一个洁白如玉的东西在包里发着荧光,我迫不及待地拿了出来,是一 个精致的水晶球,我问爸爸价格,爸爸赶紧拿了过去,“封”进一个檀木盒里,说:“这可是同事给的,几百块钱就那么一个!”看着爸爸爱不释手的样子,我就越发好奇,越想看看,越想摸摸。
天上完课,回到家时,爸爸不在家。我跑进爸爸的工作室,平常爸爸的一些“小东西”都锁在一个盒子里。找啊找,终于找到了那个盒子,打开一看,都是些“奇珍异宝”。可就是不见那个水晶球。 我又跑到卧室,终于在床头柜里找到了那个檀木盒,打开一看,水晶球正发着光,在黑暗里格外显眼。我玩弄了几把,弟弟来了,我赶紧收好装进了一个袋子里。他疑神疑鬼地问:“哥,你在干什么? ”我找了个理由搪塞了过去。弟弟走后,我又看了几眼才把它放回了原处。过了一会儿,“啪”一声响,我跑过去看,弟弟迎面跑了过来,说:“我……我去上个……厕所”便匆匆跑了,我到那里一看 ,水晶球碎了!爸爸正好回来,听到声音立刻跑了进来,看到场面后不由分说打了我一顿,我说是弟弟干的,爸爸问了弟弟,弟弟说他当时在上厕所,怎么会摔破呢?爸爸又责怪了我一顿,我一下跑到 卧室,哭了起来。
事情过去了一段时间,爸爸找到我,给我道了歉,说是错怪了我……听到这些,我的两行泪珠滚了下来……