记一件难忘的事作文
在我的记忆中,有很多的事情,像沙滩的脚印一般,有的深,有的浅。其中有一件事使我印象深刻,他就像一个烙印一般,深深地印在我的脑海里。
那大概是我6岁的时候,有一次周末,妈妈叫我去市场买酱油。我一去到小店,那里已经排成长龙了。当我排上去的时候,一位叔叔就排在我后面。后来那位叔叔就向我这边挤过来,我想:后面只有一个人,怎么会这么挤呢?后来我发现,我前面一位哥哥,一直盯着我后面的那位叔叔,我不禁想:不就是个叔叔嘛!用得着这么看着他吗?
过了一会,我似乎感觉到有人偷我钱包。于是便转过身来看了看那位叔叔。那位叔叔看到我转过头来看他,便装做若无其事的样子,还哼着小曲。那时我还以为是我的错觉呢!谁能想到他是一位小偷呢?当他偷走我的钱包后,就飞也似的逃跑了。那位哥哥看了,连忙追了上去。当时,我还不知道发生了什么事了呢!大概过了两分钟,哪位哥哥把叔叔拉了回来,哥哥对我说;“小妹妹,刚才你的钱包被他偷了。”我听了连忙把全身的衣袋都翻了一遍,才发现钱包没了。顿时,我哇哇大哭起来,“别急,你看看是不是这只钱包?”哥哥问我。“对,就是这个钱包。”我喜出望外地说,“大哥哥,谢谢你。”大哥哥笑着说:“不用谢,这是我应该做的,以后要小心一点。我微笑地点点头。
后来,大哥哥把那位叔叔送去派出所了。
这件事虽然已过了很久了,但它却像一个烙印一样深深地印在我的脑海里。大哥哥的见义勇为让我难忘。