今天,我总算是尝到了被冤枉的滋味,那种有口难辩的感觉真让我永世难忘。
以前,我不只一次想过,被人冤枉到底是什么感受。可等我亲身经历过后,终于明白了那种即委屈又愤恨的感受的痛苦。
今天是大年初三,我早早起了床,活动活动筋骨;放假的感觉真是太棒了!突然,我听到了一阵轻微的“滴答”声,据我初步估计,应该是流水声,不仔细听,还真听不出来呢!我循着水声找去,原来是 卫生间里的淋浴头在滴水。我走过去,自言自语道:“唉,天天喊节约用水,节约用水,就这样节约啊?”我摇了摇头。就双手抓住阀门,使劲想把阀门拧紧,可谁知,阀门已经锈死了,自么拧也拧不 动,于是我使出吃奶的劲一拧,伴随着:“!”的一声,阀门被我拧了下来,一股强有力的水柱从里面喷了出来,把我浇成了一只落汤鸡。看着“哗哗”的流水,我傻眼了,这回好事变成坏事了,怎么 办呢?我急忙从地上捡起阀门,想重新把它拧上,可是阀门坏了,拧不上了。我又抓起抹布去堵,但水太大太猛怎么也堵不住。不一会儿,卫生间积了厚厚的一层水。水不住地向门外溢去,向走廊流去… …
大人们闻讯纷纷赶来。奶奶站在水里,满脸愤怒地说:“玩什么不好,偏玩水龙头!”姑姑撇着嘴说:“哼,现在女孩子比男孩子还淘!”妈妈气红了脸。“你呀,尽给家长闯祸!”看着大人愤怒 的目光,我真是跳进黄河也洗不清了!我的眼泪在眼眶中直打转,哭,别人会说我闯了祸。这时我脑袋嗡嗡直响,脸色变得惨白。
晚上,爸爸罚我写检查。我坐在书桌边拿着笔,可该怎样写这个检查,只觉得满肚子委屈没处说,不由得“呜呜”大哭起来……
被冤枉的滋味真苦呀!