我们每个人回忆起以前的事。也许会捧腹大笑,也许会后悔不已,会痛哭流涕…现在我来讲一讲我记忆中最值得一提的事。
一天我们家去农家乐玩,吃午饭了,大家正你一言我一语开心的聊天时,我趁大家没注意,我轻手轻脚地向旁边的山的方向靠过去。我准备上山玩一会儿,到了山上,我发现居然有果树,这下我可开心坏了。我正准备摘杨桃,突然,不知从哪窜出来了三只恶狗。我开始大吃一惊,大脑里一片空白,一紧张就从树上摔了下来,眼看我马上就要成为恶狗的盘中餐了。结果我发现有点不对劲啊,原来恶狗居然没有动,说是迟那时快。我一下子反映过来,疯一般地冲了出去,以我平生最快的速度往山下跑。三只恶狗一边在我后面紧追不舍,一边狂吠不已,眼看有一只恶狗马上就追到我了。我急中生智,再次蹲了下来,恶狗也跟着停了下来,而且没有马上扑上来,于是我趁着这功夫又开跑,我正回头看狗追上来没有,突然听到前面有人大喊:"有条沟,快跳过来!"我赶紧回头看前面,果然有条沟,我拼尽全力一跳,正好一个人过来拽住了我,我一看,是爸爸。原来是嘈杂的狗叫声引起爸妈的注意,发现我不在,就赶过来了。我喘着粗气,满头大汗,浑身发软,总算狗口脱险了!
不过这次冒险让我明白,以后再也不能乱跑了。