暑假的时候,爸爸妈妈带我去南宁舅爷爷家玩。我们坐了一天的火车,又转乘汽车,终于到了舅爷爷家。我们的到来,受到了舅爷爷一家人的热烈欢迎。特别是舅爷爷家的小外孙女,我的小表妹覃雨嘉很高兴。因为第一次见面,开始时她有些小害羞,用水汪汪的大眼睛打量着我,但过了一会,和我熟悉了,便露出了小调皮。她象个跟屁虫一样粘着我,我到哪里,她就跟着到哪里。她有个习惯的小动作,就是很喜欢吐舌头,玩舌头,很可爱。
修整一晚后,舅爷爷和舅奶奶提议带我们去南宁市区转转。我们来到了南湖公园。这里景色很优美。一走进公园,一阵清新的空气迎面扑来。满眼都是绿绿的颜色。公园中有形状怪异的榕树,它既有一树成林,又有园艺师做成的各种造型,有大叶榕、有小叶榕等等,公园中还有笔直的霸王椰树,还有一些我叫不上名字的植物,听舅爷爷介绍,公园每天上午8点钟左右会发射负离子,因此会有很多人到这里来散步和锻炼。
吃过晚饭后,我们又来到“五象广场”。听舅爷爷和舅奶奶说,广场的名字因广场的中心有一座由五头形态可掬的大象而来的。五彩的灯光将广场照的分外美丽。广场的喷泉随着音乐跳舞,人们成群结对的在广场上游玩。我们还看到有一对残疾人在广场上卖唱,虽然歌声不是特别美妙,但他们自食其力的精神值得我们喝彩,所以我也学着舅爷爷一样走向前,往他们的罐子投入了一元钱。
美好的时光总是过的很快,转眼间,我们该回家了。南宁之行是一次难忘之行,因为是我第一次坐火车,第一次走出湖南,第一次领略到不同地方的美景,也是第一次随父母亲走亲串门,如果有机会,我还想出去,走走看看我们祖国的美丽河山。