“哇!妈妈终于带我去爬老鹰山了。”
早上,一起床妈妈说:“恬恬今天,我们一起去爬老鹰山吧!”我忍不住欢呼起来,因为我都要求妈妈好多次了,妈妈总是说没有时间,今天总算能去了。
我和妈妈拿好水杯带好太阳帽以最快的速度冲出门外,临走前,妈妈还不忘从桌上拿了一个梨和一根香蕉。
我们坐上了车,在路上我叫妈妈开快点,妈妈只好加了一丁丁点儿速度,时间过得很快,一转眼,我们就到了老鹰山的脚下了。我带上帽子,拿好水杯,就和妈妈过了马路,我先跑上了老鹰山,马上去看纪念碑,哇!纪念碑上有好多菊花啊。
我们又上了楼梯,我走了一点路的时候,妈妈就要休息了,我也只好停下来等到妈妈休息好了再说。这时我看见妈妈手上有一颗糖,我马上跑过去,结果掉在了地上,妈妈说幸好还有一颗,我们便平分了,吃完了糖,我们又开始爬了,到了半山时我们又把香蕉和梨都吃了,这时妈妈说:“好累呀我们下山吧”“不行,我一定要爬到顶为止,这样才有意思呢!”
在我和妈妈的努力下,我们终于到了顶,我高兴地欢呼起来。我看了一下表算了一下时间,我们一共用了90分钟。因为太阳要照到我们,所以我们没有休息就下山了。
妈妈下山一共尖叫了三次,第一次还以为有虫子掉到了头上,第二次是在练嗓子,第三次是看到了一条四脚蛇。想到这些,我“嘿嘿”地笑了起来。在下山时我也真的看见了一条虫子挂在树上,接着,一片树叶掉到了我头上,我真以为是虫子,就拼命摇头,没有虫子掉下来,我就安心了我们走得很快,到山脚的时候我想大概用了10多分钟吧,可是一看,天哪,用了40多分钟。爸爸笑着说“都是妈妈惹的,看来女儿和妈妈一样大……”
听了爸爸的话,我们都大笑起来,笑声飞上了山顶,回荡在天空。
今天真开心,希望以后常来爬山。