周六我兴高采烈地来上英语辅导班。走在路上嘴里哼着小调,不知不觉得就到了学校,远处就听见教室里闹哄哄的,心想肯定是那几个淘气的男孩子又在喜戏了。我便和同桌也聊了起来:“听说我们今天要发上周测验的试卷了,不知道考得怎么样,我感觉自己应该考得还不错,因为都会写。”正说得起兴的时候,这时英语老师走进教室,教室里顿时安静一片。?
第一节课开始了,老师让我们做游戏,我们玩的是无比开心,特别是那几个男孩子玩得几乎忘了形,连老师喊他们,他们都无动于衷,还在那里玩着、疯着,同学们都在笑,他们几个这时好像知道了点什么,脸红的低下了头。第二节课到了,同学们突然都静了下来,教室里连一根针掉下都能听得见,老师讲话了:“现在我们来发试卷。”同学们这时你看我,我看你,心里像喝了五味瓶,很不是滋味,我的心里更是矛盾,心想:我应该能得个满分吧。老师说这次考得不错,有很多得满分的同学:“杨家旋、王晓、……”“天啊,满分的快没几个了,我的心通通直跳,怎么还没有我的名字,难道我没考满分,考得不好?”我心里默念着。
正在我失望的时候,突然一个熟悉的名字闯入我的耳朵,是马慧,是我,我激动的跑上讲台,领下试卷,心里真是无比高兴,感觉路都快不会走了,随后,老师还表扬了我们全班的同学,说:“第一次考试你们就得了个满分,真是很不错,希望能继续努力,保持成绩,没考好的同学也不要气馁,下次继续努力。”
?放学了,走在路上,嘴都合不拢,想着回家要给我爸、我妈要奖励,一路上感觉所有人都在祝贺我,对我笑;风呼呼地吹了起来,好像在为我考满分而伴奏;小狗也来凑热闹,汪汪地叫着,好像在说:“恭喜你,希望你以后不要骄傲,努力、再努力,以后都能保持这样的好成绩!”