1月28日是大年初三,我爸爸的朋友很早就来拜年,吃完午饭,爸爸的朋友建议大家一起去游玩,爸爸就说:“那就一起去汕头市的农业科技园吧!”说走就走,我们带好相机和饮料就朝目的地出发了。
经过十多分钟的路程,我们到了农业科技园的门口,一抬头就望见几个大字——汕头农业科技园。这几个大字在阳光的照耀下闪闪发光,站立门口,我惊叹不已— —展现在我眼前的是一座钢结构半圆形拱门,就像是一道雨后的彩虹。门口飘扬的彩旗和五颜六色的鲜花更是洋溢着节日的气氛。停车场跟售票窗口都排起了长龙,爸爸叫妈妈赶紧去买票,妈妈排了好半天队,好不容易才买到了票。爸爸他们也停好了车,然后我们就排队进去了。一进到里面,映入眼帘的是左右两排的古人石雕,我好奇的问爸爸:“怎么要放那么多的古人石像在这里呢?”爸爸解释到:“这些都是古代的伟人,都是对国家和民族作出重大的贡献,而被人民怀念的人。”我似懂非懂的点了点头,我看着这些石像,有些是我在书本上看到过的,比如有孔子、老子、居里夫人……我跑到孔子雕像的身旁,爸爸给我和孔子照了一张合影。我们继续向前走着,不时还听到许多笑声。我不知道是怎么回事,跑到跟前一看,原来是从儿童乐园发出的。儿童乐园里有许多好玩的游戏,有过山车、碰碰车、旋木马……爸爸带我玩了碰碰车,碰碰车好玩又刺激,碰一下就好像要飞出去一样,但是我一点都不害怕,因为我身上系了安全带哈哈……!离开儿童乐园, 我们看到前面有一个园子,上面的牌子写着“奇花异果园”。里面有许多我叫不上名来的花儿和果子。有用水栽培的土豆,用篮子吊起来种的红薯,还有那像一张桌子那么大的南瓜……让我大开眼界、流连忘返,热带植物园里的仙人球比成年人还大,还有长刺的竹子呢!我们正准备向前走,眼前却出现了一条小河,河上有一座桥。你肯定会说过桥就行了。你是不知道,那桥是用绳子做成的,摇摇晃晃可难走了。我走呀,走呀,终于走过去了,吓死我了!但我也为我的勇敢而感到自豪。
时间不早了,该回家了。我们恋恋不舍的离开了农业科技园。