一件高兴的事作文
今年春节最高兴的事就是除夕夜我和爸爸妈妈一起包饺子。那天中午吃完饭,妈妈就开始忙着准备包饺子。她先把饺子馅儿拌好,接着又去和面。材料都准备好了,就要包饺子了。我赶紧从电视旁跑到厨房,今天我也要来包饺子。我拿起擀好的皮放在手心,小心翼翼地把馅儿放在皮上,学着老妈的样子一捏。哎呀,不好!饺子馅儿被挤出来了,饺子皮儿破了。情急之下,我又拿了一个饺子皮儿把破的地方补上。当我把我的杰作拿给爸爸妈妈看时,他们笑得嘴都合不拢了。看着爸爸妈妈包的饺子个个像个金元宝,而我包的一个个东倒西歪,有的肚子鼓鼓的,有的瘪瘪的。我让妈妈教我,妈妈说:“馅儿放多容易破,太少了不好吃。所以量要掌握好。”接着她又教我把放好馅儿的饺子皮从中间先捏住,然后把饺子两边放入大拇指和食指中间用力一捏,一个漂亮的饺子就包好了。在妈妈的耐心指导下,我终于包出了自己认为合格的饺子。这时,我看到爸爸把三个花生米分别包在了三个饺子里。我很好奇,爸爸告诉我,这是中国的传统习惯,在饺子里边放入硬币,谁吃到这个饺子,就说明他在新的一年里有好运。因为硬币不卫生,所以他换成了花生。
煮好的饺子端上来了。包有花生的饺子在哪里呢?从外观上是看不出来的。那只有赶紧吃了,吃着吃着,听见老妈叫道:“我吃到了一个。”还没等我反应过来,老妈又叫道:“我又吃到了一个。”看着盘里的饺子逐渐减少,就剩下最后一个有福气的饺子了。我有些着急了,就拼命地吃,只听“咯”的一声,好像咬到了什么东西,细细一嚼,哈哈!我终于吃到了这个能给我带来好运的饺子了!可是我的小肚子也鼓起来了,为了吃到这个饺子,我又吃多了。等会儿要多运动一下。看着我开心的样子,爸爸妈妈也高兴地笑了!
今年的春节过得实在太有意思了!