这一次数学考试成绩出来了,我考了97分。要知道,班上最高分也就是98分!我怎能不高兴!
我唱着歌,像一只小兔子又蹦又跳的回家了。到了家门口,我想:这一次,我要好好看看妈妈被骗的样子。我走进家门,正好爸爸也在。“爸爸、妈妈,数学考试成绩出来啦!”我面带微笑,高举双手喊道。爸爸说道:“出来啦?让我猜一猜,你是不是考了96分以上?”这时,妈妈也从厨房里走了出来,我又说:“妈妈,想知道吗?就看你的表现啦!”妈妈听了,露出一脸嫌弃的样子说:“不给看就不给看。”然后就走了。我知道妈妈一定会忍不住来偷看我的试卷的,于是就把试卷放在茶几上,躲起来守株待兔。
不一会,妈妈果然来了,我赶快跑上去阻止。妈妈见我来了,赶紧收手。我说:“你既然这么想看我的试卷,本大人就大发慈悲告诉你吧!”妈妈露出了期待的表情。我做出胸有成竹的样子说:“我这一次考了……”我故意拖长声音,然后说:“91分!”妈妈听了,露出一副失望的样子,好像在说:“这孩子,怎么一次比一次考得差!”妈妈说完,丢下一句话:“我去做饭了!”看着妈妈的样子,我不禁哈哈大笑:“我骗你的!以你儿子的成绩,怎么会只考91分呢?!我其实考了97分。”妈妈听了,朝我翻了个白眼,看起来像生气,但嘴角却挂着微笑。
今天真是太开心了!