5月1日是劳动节,姑姑一家和奶奶一家来我家做客,大家凑在一起好热闹啊!
大人们在一起谈天说地,我就奉命带弟弟玩,他想玩积木,我就陪他玩。本来快要的好了,也不知道他怎么了“哗”一声,只见快要搭好的积木成了一片“废墟”。我问他:“你干嘛呀?”他都不理我,直接跑到姑姑那喊:“我饿了,我饿了,我要吃大饼鸡蛋”。我妈说:“好吧,我给你做”。于是,大家就开始忙着做饭了。
妈妈负责烙饼,一开始妈妈一张饼一张饼的烙很费时间。弟弟越闹越厉害,我告诉妈妈:“应该可以两张一起烙吧!”妈妈听后又把一张并放入锅中,虽然可以一次烙两张饼,但是用的时间还是久。你想大人可以一会儿不吃饭,可弟弟怎么行呢。我忽然想到四年级学的一个烙饼问题,可以节省很多时间。
当我给妈妈讲完之后,妈妈立即开始实施,三张饼一起烙,先烙第一张和第二张的正面,烙完后把第二张饼拿开,烙第一张的反面和第三张的正面,再烙第二张和第三张的反面。这样一来,能在最少的时间内烙最多的饼。终于,饼烙完了。全家人都吃上了香喷喷的大饼鸡蛋,妈妈现在正在和家人说我帮忙烙饼的事迹呢。