开心的`一件事作文
记忆长河中的点点滴滴,每件事都值得回忆。那些闪闪发光的星星,便仿佛是一件件开心的事。其中最闪亮的那一颗,莫过于那次在跌倒中的成长了。
记得那天,我欢欢喜喜地和妈妈一起去轮滑场,穿上新买的轮滑鞋,趾高气昂地想露露伸手。可是刚站起来,没走两步,就“一站熊姿”了。“没关系,刚开始还不适应,等一会就好了”,我自己安慰道。妈妈不但不给我加油,还在一旁开我玩笑,“别摔掉二两肉啊”。
我不服气,认真地看着前面“高手”的动作,自己琢磨要领,慢慢地情况似乎好了一点。于是我马上跑到妈妈面前去炫耀,可是还没开始展示,一个四脚朝天就把我唬了回去。
我有些失落,想再去练一会,再熟练熟练。这次,我比刚才更用功,练了好久,可是一个狗啃泥又向我泼了一大盆冷水,刚才的兴致一下子降到了冰点。就在我心灰意冷打算彻底放弃的时候,妈妈对我说,“就你这样做事半途而废的人,将来怎么成大器?这一点小事就想退缩,坚持这两个字和你一点关系也没有”。妈妈的话音未落,我就像打了鸡血一样,又冲过去一遍一遍地练习。即使满头大汗,衣服都湿透了,我也一点都没想过放弃。
终于,功夫不负有心人,我终于也和其他人一样身轻如燕了,就在我欣喜若狂的时候,一个趔趄,我又扑倒在地,但是我笑了。
在笑声与汗水中,我懂得了做一件事,坚持很重要,但最难的是坚持到底。在不断的跌倒与妈妈的鼓励下,我终于学会了坚持,收获了成长,这就是我印象中最开心的一件事。