前段时间,我们又来到了外婆家。大山里的趣事我已经体验得差不多了,我正无聊之时,妈妈对我说,舅舅叫我们去抓泥鳅。“太好了!”我高兴得一蹦三尺高。
我们来到田间,舅舅和表弟王聪已经在抓泥鳅了。只见舅舅背后背着电瓶,左手持着电棍,右手拿着渔网。这时,一条泥鳅游了过来,它发现了舅舅的电棍和渔网,想要逃走。它似乎拼命地喊着“救命啊,救命啊。”可是舅舅已经发现了它的踪迹,举起电棍向它刺去。它身后一麻,顿时没了知觉。舅舅用渔网把它捞了上来,并把它扔到了小路上。王聪以为抓泥鳅很容易,就只用一只手抓。可他没料到,泥鳅实在太滑了,它一挺身,便从王聪手里逃了出来。我见王聪失败了,便迅速跑了过去,猛地一扑,双手一盖,再小心翼翼地把“泥鳅”捧到眼前。可我定睛一看,发现手中只有一坨烂泥,原来泥鳅早已溜之大吉了。我吸取了上次的经验,看准时机,左手抓住泥鳅的头,右手抓住了泥鳅的尾巴。“看你往哪儿逃!”,我得意地说道。我欣赏了一阵我的“战利品”,然后把它扔进了桶里。
我们一边玩一边抓泥鳅,不知不觉中,我们就抓了足足半桶泥鳅。
抓泥鳅真有趣。大山里的趣事可真多,淘也淘不尽。这些趣事将深深烙在我的心里,成为我童年珍贵的回忆。