难忘的事作文
有一次做了一件我没有逃脱的事情,这件事触动了我自己。
今年初八,父亲带家人去燕山电影院看周星驰导演的.《美人鱼》。电影结束后,我弯腰捡起水杯,旁边放着一部苹果手机。我直起身来,把手机高高举起,喊道:“这是谁的手机?”这是谁的手机?”喊了几声也没人理我。我把这个手机递给爸爸,对他说:“爸爸,我们去找失主吧。”爸爸欣然同意了。
我们来到前台,和前台的工作人员一起寻找失主。过了一会儿,店主匆忙来到前台,寻找他丢失的手机。店主看到我们,很欣赏我们“无明收钱”的精神。店主赶紧说:“谢谢,谢谢。”店主边说边给了父亲一沓钱。我和父亲一次又一次地挥手。车主很感动,可能是因为这个手机对车主很重要,也可能是因为没丢过钱的人越来越少了。店主非常感激,给了我们一个竖起大拇指的手势。
这次捡宝让我深受感动,以后一定要发扬这种正能量。