难忘的人作文
在我印象中,令我最难忘的人,便是任老师。
任老师是我们的数学老师,他为人很好,也是从任老师教我以后,我的数学成绩才有了好转。
任老师的教育方法很独特,他对我很关心。记得上课时,他讲了练习册,讲到其中一道时,我发现做错了,羞愧地举起手,任老师故作不相信,叫起来:“哎呀,王艺霖你也做错了啊?”我更加恐怖,于是把头低了下去。任老师笑道:“你看,做错了都不敢看我了吧?唉,没关系,做错了改正就行了!”我听罢才缓缓地把头抬了起来。
还有一次,也是任老师讲题,有一个呢,我不会,然后想:老师一会儿讲,我再问。当任老师讲完了这一题时,问我们会不会,我好像恍然大悟一样,不禁发出了“啊”的声音,任老师听了,故意“虚张声势”,说:“你看,某些同学会了之后还‘啊’的一声呀!”于是大家看看我小声地笑。
我经常去找任老师问问题,每一次,他都细心地给我解答;如果看到我还不懂时,就再给讲一遍,直到我会了为止。然后,他会说:明白了就好。
相比较而言,任老师还是比较幽默、诙谐的。虽然是个男老师,但他的细心、大度、诙谐、幽默,却永远定格在我们心中。