难忘的人作文
说起难忘,就让我想起了那位阿姨。
在一个寒冷的一月,寒风刺骨,雪花飘飘,街上的人都耸着肩、搓着手。我们要去拜访舅舅,不得不在这样的天气下等车辆。终于,我们等到了车,可里面却挤满了人。当时,我的身子在发抖,腿不由自主的的抖动。旁边座位上的阿姨见我如此可怜,起身说:“小朋友,来,做吧!”我当时愣了一下,完全忘了感谢阿姨,妈妈推了我一下说:“还不说声谢谢。”我颤动着说了声:“谢谢阿姨!”阿姨向我微笑了一下,那笑容多么的美丽,成了我一段美丽的回忆。
你一定会问,这样一件小事,怎会使我难忘?就是因为这样一件小事,在我心中开辟了一道人生的路,让我明白人要有爱心,及时帮助身边那些需要帮助的人。就这样,那位阿姨、那件小事,成了我记忆中不可遗忘的一段甜美回忆。
难忘的人,不一定就要做一件惊天动地的大使,一件简单的消失,也能揭示大道理,也能令人难忘。