难忘的回忆作文
每当过年时,大街小巷人山人海,大家都忙着购买年货,本来寂静的街头,也变得热闹了起来。但是,我家比街头还要热闹呢!
外婆、小姨、妈妈大家一起下厨,烹饪出最美味的料理,厨房传出了阵阵的香味,接着,好菜上桌,我迫不及待的拿起筷子品尝每一道菜,大家也像饿了好几天的狐狸,开始狼吞虎咽的吃着,爸爸吃了,马上伸出大拇指,赞美连连,外公吃了,嘴上扬了四十五度,小姨吃了,整个人好像放出笼的小鸟,自由的在天空中飞 翔,外婆、小姨、妈妈们,脸好像一颗红苹果,一样的红喔!
吃完了美味的年夜饭,长辈们带着我们一群小鬼,到空旷的停车场,玩仙女棒,点燃仙女棒,那金色的火光,让我觉得,自己彷佛像一个美丽的仙女,施着魔法,带给人快乐,突然间,夜空中出现了七彩的火光,原来那是烟火,那美丽的火光,引来大家的注目,大家一边欣赏美丽的烟火,一边聊着天,那真是一个难忘的 夜晚。
过完了新年,虽然没有到外国旅游,但我感受到家乡的美丽,也培养了亲子的感情,真是一个难忘的新年呀!