成长的过程有欢乐也有悲伤,而在我的记忆里只留下无穷的快乐!
记着六岁那年,爸爸妈妈带着我的海边玩,这是我第一次看海。至今给我留下很深的印象。海水是那么蓝,我觉得翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,总是名师高手也难以描绘 。
到了海边,我们一下子愣住了。哇,沙滩上密密麻麻布满了许多螃蟹洞,还有许多小螃蟹还在洞里钻进钻出呢。我连忙伸手去捉,可是螃蟹一看到我们就拼命地跑,赶紧钻进洞里躲起来了。捉了半天,我们一只也没有抓到。怎么办呢?有了,我们故意躲到礁石后面,过了一会儿,许多小螃蟹果然又出来了。我们飞快地跑过去把螃蟹钻出来的洞,一个个用沙子盖上,这回看他们往哪儿跑。哈哈,我抓到两只妈妈抓到了一只。爸爸给我抓到了很大的一只。我很小心地把它们装在矿泉水瓶里,看着他们在里面张牙舞爪的样子,我开心极了,这可是我第一次在海边抓螃蟹。
在海滩上,各种各样的贝壳随处可见,退潮的时候还可以拾到五颜六色的珊瑚。我光着脚卷起裤脚,下海拾珊瑚。光溜溜的脚走在坚硬的石头和锋利的贝壳上,让人觉得一阵阵刺痛。上来后脚不知不觉多了几道伤痕。这时红日已退到了海的尽头,我们也该回家了,可我还在想着柔柔的海风,软软的沙滩......
有人说,成长是歌,充满了欢快动人的旋律。也有人说,成长是缓缓升起的太阳,充满着无限的朝气与希望。我在成长获得了无穷的乐趣。