俗话说:男儿有泪不轻弹。我虽然是个黄毛丫头,但也像男儿一样,很少掉泪。可那一次,我却伤心地哭了。
那年夏天,表妹到我家来玩。她喜欢画画,在我房间里乱图乱画,还把那些画纸贴得满墙都是,我曾多次提醒她,但她依然不听劝告,我行我素。
偏偏在这时,妈妈来到了我的房间里,发现书桌上扔满了水彩笔和画纸,墙上也贴得乱七八糟,房间也被翻了个底朝天翻了个底朝天。我整理着这乱七八糟的房间,而表妹却在悠闲地在一旁看著书。
妈妈见此顿时火冒三丈:“你这么大了,怎么这样不懂事。什么东西都乱贴乱画。读了四年书,还不知道体贴父母呀!”说着,赏了我一个“烧饼”。我的脸火辣辣地疼。我欲哭无泪,心里委屈极了。
妈妈细细看了一下凌乱的房间,又一次怒气冲冲地向我吼道:“你中了哪门子邪,好好的纸张非糟蹋不可,还浪费了这么多颜料,墙上还弄的那么脏!”我小声说:“是表妹弄的。”说完,鼻子一酸,几颗“金豆豆”落了下来。妈妈更火了:“你还嘴硬,你看你表妹多乖,她比你小,却比你懂事的多,看书多么认真啊!而你呢……”不等我分辨,妈妈一手叉腰,一手指责我说:今天你休想出去玩,呆在家里整理房间。”说完,妈妈转身对表妹说:“青青,姑姑带你到乐购去玩。”
妈妈和表妹走了,家里只剩下我一个人,想到我刚受到的委屈,和妈妈的偏见和武断,我不禁放声大哭。