下午,妈妈带我去参观上海科技馆。
我们买了票,进了科技馆。哇,里面真大。有很多恐龙的化石标本,灭绝鱼类的化石,还有一些常见的野生动物标本,我们看得眼花缭乱;我们还去了其他地方,包括蜘蛛城,地球之家,人类科学,儿童彩虹公园,探索之光,机器人时代…
其中《蜘蛛城》和《儿童彩虹乐园》是我最难忘的。我一进蜘蛛城,各种大大小小的蜘蛛都有。显微镜很小,但我从显微镜里看了看,说:“啊!”我惊恐地大叫,蜘蛛突然放大很多倍,太可怕了。有些脚上长着长毛的蜘蛛让人觉得毛骨悚然。
儿童彩虹公园是我们孩子的天堂。有许多有趣的游戏,如树屋滑梯、兔子洞和地鼠。许多孩子正在快乐地玩耍。
去科技馆不仅让我了解了很多科学知识,也让我玩得很开心。