每一个人的心中都有一份爱心,接下来就让我带你们去看一看关于传递正能量的故事,怎么样?
那就要回到上周末,我和爸爸去电影院看电影,行色匆匆的我们走到电影院门时,放慢下脚步,只见昏暗的灯光下一个聋哑人手捧着一堆材料可怜巴巴地在向路人行乞,她不断地用手比划着,虽然我们看不懂他讲的什么。慢慢地,前来围观的路人们变得越来越多,七嘴八舌的你一言我一语,声音也变得越来越嘈杂,但是大家都在犹豫不决,因为世上装扮成聋哑人的家伙太多了,根本分不清谁才是真正有困难的聋哑人。我们和一个戴眼镜的叔叔上前向那个阿姨要了她手中的资料仔细阅读起来,我们需要证实她情况的真伪。还有人用手机当场登到她资料上写的网址,那家采访她的报社的新闻稿赫然可见,上面还有中国聋哑人协会为她开的证明。突然,大家才恍然大悟,原来我们是误会了一名真正需要社会温暖的残疾人。此时,围观的人们纷纷掏出自己口袋里的钱递到聋哑阿姨的手里,有5块,10块,20块……那个阿姨手捧着大家为她捐献的爱心款,流下了感动的泪水,她不断地向献爱心的人们鞠躬。
大家证明了真伪之后,都没有漠然置之,而是都献上自己的一份爱心,哪怕只是微不足道的一点点,正所谓世间的爱无处不在啊!此情此景,爱心不是泛滥的,而大家在传递的是一种正能量。