一件事的作文
妈妈,从古至今,赞美您的诗句数不胜数,个个流传千古。可是,我有一个从3岁就开始思考的问题,一直在我的脑海中回想:您为什么要让我上那么多补习班,连六日都没有空闲呢?
妈妈,您还记得吗?在我1岁的时候,我就开始在家自学,一直学到了2岁。那时的我,26个字母、英文歌曲和众多车辆的名称样样精通,别人都夸我是个“神童”。由于我还太小,听不懂你们说些什么。到了3岁,我渐渐可以听懂一些话了,您就说:“孩子,自学是成不了大业的,只有让你多多认识老师,多上补课班才行。”我当时也就马马虎虎地答应了。
到了3岁,您开始让我上起补课班,老师每节课都会讲很多知识,可我也不懂,只能您说什么就是什么。但是,日复一日,年复一年,您让我上的课也越来越多。我就有点不懂了。我总在想:为什么妈妈让我上的课越来越多呢?但是您说过,上课是让我成就大业。不过,您到底是给我增加负担呢?还是让我成就大业呢?我就是想不明白。正因如此,我问您好几次,可是您不但说我不懂事,还反反复复就是那几句话。我虽然明白您对我的一片苦心,但是可不可以让我减轻一些负担呢?
我从1年级开始就当上了班长,现在已经4年级了,整整4个春夏秋冬呀!我在学校就已经十分忙碌了,再加上不停地补课,我渐渐地支撑不住了。虽然您也发现了这种情况,但还是不理睬我。终于五一假期来到了,这才让忙碌的我休息了几天。但是,每一年我都是这样撑过来的,有时也是我自己鼓励自己才走过来。这样每天忙忙碌碌的日子,什么时候才是个头呀?
妈妈啊妈妈,我不是要求您不让我上课,而是您可不可以给我减少一些补课班呢?我无法和您当面说这件事,所以写下此文章来表达我的想法,您可不可以让我有一些休息的时间呢?