在你们的眼里认为什么是丢脸呢?无非是在台上出丑?或者是干坏事被人看到?不不不,这些我都认为不是我丢脸的事,我丢脸的事是失去了章楚珊这个好朋友。
章楚珊是我的同班同学,以前,我们和睦相处。中午吃饭时,有好吃的她会分我一份儿,早上遇见她时,路上会聊得很开心,她也很关心我。下午放学回家时走到校门口,跟对方凝视一下,再说声“再见”再分手。下课时,我会跟她分享书籍,也会互相看书。睡觉时,她也睡在我旁边,那时她安安静静,不会烦我睡觉。可是,她不知道什么原因,她变了,她不是我的好朋友了。
吃饭时,她不跟我分享,出操时,她动来动去,一点也不配合我。更严重的是,她睡觉来烦我了!她说我睡觉时太萌了,经常用一根手指搓我的脸,当我说她几句时,她不仅不听,反正生气得扭了一下我的脸,疼得我差点眼泪都掉下来。她不仅扭我脸,还拼命把我闭上的眼皮拉上去,弄得我直翻白眼。当我转向右边时,她就在我耳边大声说话:“陈欣语是猪,陈欣语是大笨猪,哈哈哈………”见我生气了,她不仅不害怕,反而还向我做鬼脸:“来呀来呀!我不怕你,胆小鬼!啦啦啦……….”我狠不下心来动手打她,也没勇气告诉老师,再说了,她以前是我的好朋友呢!
终于有一次,我忍不住了,当她来烦我时,我猛一回头,扯住她的头发。可刚刚碰到她的头发,我就后悔了——我三年以来的好朋友,怎么能对她下手呢?扯住她头发的手不由自主放下了。可她举起尖利的指甲,往我手上猛地扭了三下。顿时,三个红红的包肿了起来,疼得像我的手上切了一块肉似的。我无力反抗,回家时大哭一场。
这不是我的好朋友,这不是!我三年的朋友,醒醒吧,让我们再成为好朋友吧!朋友们,请你们帮帮我吧!