一件事的作文
往事多变,有遗憾的,有曲折的……那次撞了两个人的事,我却没有帮忙,我真遗憾。
那年,下雪天。我下午独步桥边,天空中飘落着如梦如幻的雪花。雪花用手一接就消逝了,寸不可留。呼呼的寒风夹杂着雪花从脸颊边划过,有些生疼。雪地上零散的脚步好象一个个不知所措的小孩子,手、脸都红扑扑的,楚楚动人。许多雪人耸立在雪地上,十分开心,独有千秋的雪人十分可爱。边上叠着许多雪球,许多人雪仗打得欢。
不知怎么了,脑子里总觉得有什么东西忘了。
突然,灵光一现,想起来了,我的朋友们叫我三点十分到三点二十分去他们社区的亭子那里玩。一看表,惊叫一声:“不好了,已经三点十分了,要快点过去了,迟到可完了。”
我心急如焚,不管三七二十一了,二话不说,赶快在雪地上撒腿就跑。
半路上,一个佝偻的身影浮现在眼前。一个老爷爷倚着拐杖走了过来。
我赶忙喊:“老爷爷,小心啊,让一下。”我冲了过去。
老爷爷没听见,被我撞到了,我想扶他,三点十五分了,我又不想了。我想了一下还是丢下一句:“老爷爷对不起,我赶时间呀。”
回来头“喷”又撞到一个小朋友,在他手中黄黄的豆浆翻起,在空中旋转,突然袋口破开,只听到“哗啦啦”一声,豆浆不仅泼到他的人上,他手中的铅笔盒上,泼到了才爷爷的拐杖上,泼到雪地上,更泼到了我的心上。
我想去扶他,可又因为时间紧迫,我又不能。去扶,不去扶,去扶,不去扶,去扶,不去扶……我的内心仿佛出现了两个人,一个说“扶吧,那你的良心不会不安。”一个说“走吧,时间到了,你的朋友们要不等你了”。
我选择者了后者,马上就走。到了我朋友们到里,我还是在想我为什么会选择后者,我总觉得不安,欠缺了什么。我思索着,突然,摔倒了,一个朋友扶了我一把,我说“谢谢你。”他说“不用谢”
霎时,我明白了我欠缺了什么,是良心,是不安,是关怀,是象雷锋似的为他人服务的精神。
我十分忏悔,忏悔自己为了一已私欲而伤害了他人,我十分后悔,后悔年地那么多的书而仍不能帮他人。我真希望一节能从头开始,我能好好的帮帮他们。
我在回来的途中,看到那一片豆浆遗留的痕迹,我的心中被重重地划了一刀,忏悔的眼泪不由自主地流了下来。
这件事永存我的心头,挥之不去,这教育我惭愧,教育我自新,教我雷锋精神,并使我更有勇气希望和责任。让我更快成长,更快成熟。
让我们大家一起携手帮助他人吧。