令我自豪的一件事作文
在生活中,人们的心情各不相同,有伤心,也有高兴,等等等等。人们的心情是根据发生过经历过的事情来判断的,令我最难忘的,是让我自豪的一件事。
自豪这种情感,是建立在不自卑的基础上的,只有对自己充满信心,并且自己有足够的实力去达到某种成就时,那就是自豪。让我自豪的事情不止一件,但最令我记忆犹新难以忘怀的,只有一件,那还得从我十岁时说起。
在我十岁时,我迷恋上了一项令我血脉喷张的运动——打篮球,它让我收获了无限的快乐。正因如此,我日日夜夜,都想将自己的技术练到无人能敌,球场上所向披靡,可是现在毕竟是现实,比我厉害的人大有人在。当时的我什么都不会,自然被那些球技好的人嘲笑、讽刺,打得落花流水。
直到一次偶然的机会,我遇上了一位对我有着无限期望的篮球教练——托尼教练,他为了树立我的自信心,不断激励我,提高我的技术。过了不久,我便有了自信心。因刻苦训练,我的篮球技术进步很快,便是我自信心的源泉。是托尼教练的一句话,彻底改变了我,他说,:“自信是很重要的,没有自信什么都别谈,如果你想练好篮球,先树立自己的信心。”
这句话改变了我,改变了我对生活的态度,我刻苦地练习。功夫不负有心人,我入选了学校的篮球队,并且成为队长。这令我无比自豪,自豪我自己的技术,自豪我自己的努力程度,自豪我对生活的态度,自豪我的一切!
这就是令我自豪的一件事,它至今让我感到骄傲。同时我也明白了,自信才是自豪的基础。