一天,我和妈妈一起去外婆家玩,无意间看见了一队“蚂蚁大军”正在觅食。
我拿着蛋糕一边吃,一边走。当我吃完的时候,看见一只蚂蚁正趴我吃掉的蛋糕屑上面。摆动着两条长长的触角,东走走,西探探,一会儿,又走了。我想,这么好吃的东西为什么不要呢?真奇怪?我刚想走,一群蚂蚁就峰拥而上地过来运蛋糕。原来它是找救兵了去了。因为蛋糕个头太大,蚂蚁个头太小了,来了三四个蚂蚁,它们用尽全部力气蛋糕,可是蛋糕仍然一动不动。这时,蚁群浩浩荡荡地奔向蛋糕,只见一只大蚂蚁威风凛凛地站在蛋糕上,像个总指挥,一群小蚂蚁在大蚂蚁的指挥下,忙忙碌碌。我仿佛听到了它们团结一致,“嘿呦,嘿哟”的喊叫声。不一会儿,巨大的蛋糕被蚂蚁们分成了十几块,蚂蚁辛苦地搬了一块又一块,不到十分钟,一大块蛋糕消失得无影无踪。这种团结友爱的精神值得我们学习。
大自然的趣事可真多呀!还有许多的事是我们意想不到的了,我们要细心观察,一定会有发现的。