哈……每当想起这件事我都忍俊不禁,情不自禁的笑出声来。
六岁那年暑假,我去看望姥姥,在姥姥家门前,有一条清澈的小河,河里有许多大小不一的鱼儿。多可爱的小鱼啊!不如捉几条养养吧!我想。
在一个风和日丽的下午,我和小朋友们背着鱼篓,唱着儿歌,蹦跳着来到小河边开始捉鱼。
只见朋友们有的把手往水里一扣;有的干脆把水连同鱼儿一下子泼到水面上……不一会儿,就抓了好几条小鱼。我也学着他们的样子,虽然弄得满头大汗,但是仍一无所获。见我有些沉不住气,热心的朋友们便纷纷来给我指点迷津:“不要看到鱼就抓,一般情况你就可以迅速把他扣住,如果鱼儿靠近岸边,你就可以把它们拨到岸上!”我按着他们的指点去捉,我仍一无所获,好像这些鱼像上辈子和我有仇似的,总是躲着我。
忽然,一条大鱼在我眼前“闪”过,哼,抓不到小的,我就抓条大的给你们看!我先后用了扣、拨等方法,但都不成功。也许是我手掌太小,扣不住你,哼,看我用全身“扣”你,看你咋办!说时迟,那时快,我一下子扑到河里,只觉得有一个滑滑的东西在我肚子底下拼命扭动着身躯,我兴奋地大叫:“快!快过来!我捉到了一条大鱼!”朋友们立刻赶过来,七手八脚的从我肚子底下摸出了一条大鱼。我喜出望外,朋友们也啧啧赞叹道:“你真是一个抓大鱼的能手啊!”我开心的笑了。
哈哈……我不禁笑起来,这件事真有趣啊!