前天夜里,我做了一个梦,梦中发生的事情是小时候发生的真实的事情。
昨晚临睡前,又突然想起,觉得有趣,想和妈妈分享。但妈妈在做PPT,没空搭理我,就此放下。
今天中午,走进厨房妈妈,妈妈正在做饭。我还是忍不住和妈妈说起此事。
“妈妈,您还记得我幼儿园的时候,有一年暑假您和爸爸都出差了。夜里两点醒来,我给您打电话,问您可睡觉了那件事情呢?”
“我好像有印象,怎么了?”妈妈说着间,并未停下手中的活。
“前天夜里,我梦见的就是这样的场景。我梦完还醒来了,看看钟
“哈哈,还有这么巧合的事情啊!那次你夜里问候我,打完电话后好像就睡觉了吧?”妈妈回忆起那时的事情。
“是的您和爸爸都不在,挺想念的,想想就睡了。”
“现在大了,这么好玩的事情少了吧?”妈妈打趣我。
“是的,小时候的事情真有趣。”
“不是事情好玩,是你自己可爱。”
在我和妈妈愉快的聊天中,我的心情很愉快,妈妈也活也没耽误,愉快的亲子时光。