人生像一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最美丽的宝石;记忆如同汪洋大海,而童年是一朵动人的浪花;生命如同一棵大树,而童年是一片最青翠的绿叶……
记得那一次,我在老家。早上起床后,我准备和姐姐一起去钓螃蟹。
我们找到一处比较浅的小水沟。我看见这水不太清澈的。就问姐姐:“这沟里有螃蟹吗?”姐姐十分肯定地说:“有!”看姐姐一本正经、经验丰富的样子,我也暗自相信了。
只见姐姐拿了根木棍,在木棍上面系着线和小虾米。久居城市的我就不明白了。我又问姐姐:“你在干吗?不是说来抓螃蟹吗?“姐姐回答我:“我就在钓螃蟹。一会儿,螃蟹钓上来你可赶紧抓住它,不可以犹豫啊!”。
说完姐姐把系着虾米的绳子丢进沟里。我在旁边静静地看着,连大气都不敢出。忽然,木棍有动静了,姐姐赶快一提。“哇”好大一只螃蟹。我刚用手去抓它,它却闪开了,一下子就跳进水里。我后悔莫及。
姐姐说:“要看好再行动,不要着急。”过了一会,木棍又动了,姐姐的手向上一提,绳子上挂着一只螃蟹。我迅速的用手抓过去,不但没有抓住螃蟹,反被螃蟹夹住我的手,我感觉手上一阵钻心的疼。使劲的一甩,螃蟹跑了,我的手也被夹得流了血。
姐姐在一旁说道:“弟弟,加油!我看好你,一定会抓住的。”吸取了前两次的教训,我知道该怎么抓了,这次姐姐再提起了木棍,我眼疾手快迅速地抓住了螃蟹的背,终于成功了!看着螃蟹在我手里手舞足蹈地痛苦挣扎,我高兴地跳了起来。就这样在我和姐姐的默契配合下,我们抓了满满的一桶螃蟹。
我们高兴极了,走在回家的小路上,还唱起欢快的歌儿来。今天终于可以吃到美味的螃蟹了。
啊!童年,是多么美丽而神圣的词汇。你是我永久的怀念,眷恋的天堂!