有一次我去乡下外婆家玩。那里种了许许多多的枣子树。这时正是枣子熟透了的季节,那又红又大的枣子酒像一颗颗红宝石,别说是吃,就是看一眼也令人垂线三尺。于是,我组织了几个小伙伴一起执行偷枣计划。我们来到一棵枣子最多最大的枣树下,他们也被这红艳艳的枣子吸引住了,眼睛一动不动的盯着枣子。我一声令下打断了他们的“美梦”:“行动!”我们环视四周,确定没有人后,就像一个个敏捷的豹子“刷”地跳上树,迅速地摘下几颗大红枣后就跑向了河边。
到了河边后,我把枣子洗干净拿一颗放在嘴里:“啊!真脆,真甜!”我情不自禁地赞叹道。其他小伙伴看了就不高兴了,纷纷要得到最多的枣子。我看了勃然大怒说:“你们想造反?”他们听了,毫不在乎还一边向我缓缓地走来。但不知道从哪冒出一句话帮我解了围:“不如我们决斗吧,谁赢了就拿多一点枣子。”大家听了,连声称赞这个好主意。我们把枣子放在一边,找了一块空地决斗。我们各自摆开姿势准备迎战“开始!”只听一声令下我们的决斗开始了。大家聚在一起打闹,我更是不甘示弱。大家越来越起劲,都把枣子忘的一干二净了。等到比赛结束,我们选出了冠军,不用说当然是我了。这时我好象飘飘欲飞,完全沉醉在胜利的喜悦里。再看看周围,他们早就抢枣子去了,我连忙跑回去一看,枣子全都无影无踪了,这时我只能自认倒霉了。
瞧!我的童年小故事是多么有趣啊!