童年趣事记叙文
童年,是我们最天真稚嫩的时代,童年时的我们总是会干出许多趣事,我也不例外。在我的童年生活中,趣事,如海滩上的贝壳,捡也捡不完,而其中最引人注目的,还是这一只贝壳。
小时候,我有一个电动玩具,能唱歌,会跳舞,是我的“掌上明珠”。我总喜欢搂着它,听它唱着儿歌,摆着滑稽的舞蹈动作,不时发出“咯咯咯”的笑声。
一次偶然,我发现我的“宝贝”之所以能歌善舞,是因为它的肚子里有两节短短粗粗的“小棒棒”。这个发现可把我高兴坏了,我就像发现了新大陆似的手舞足蹈,那放在我身上,我不就也行了吗?那这样,我就能成明星了。对!就这么干!我不禁对这个“伟大”的计划而兴奋得意。于是,我把“小棒棒”插在了头上,学着玩具又唱又跳。可是我怎么也做不到玩具那样。我又急又气。这时,妈妈走了过来,看着我头上的两根“触角”疑惑极了:“你这是在干什么?”我歪着脑袋,满脸天真:“把小棒棒插头上,就能唱歌跳舞,当明星!”妈妈听了,忍不住哈哈大笑:“宝贝,这是电池,只能放在玩具里,插头上,会有危险的。”我似懂非懂地点了点头。
现在,回想起我当时的想法,还是忍不住会笑出来。