床单风波-六年级-记叙文
话说早上AA级保姆--妈妈在给我晒被子时,发现:新换不久的蓝白相间的床单上出现了一个个灰白色的小点。她把眼睛瞪得老大,好像是猫头鹰用电灯泡寻找着猎物。母熊伸出一只膘肥肉壮的熊掌微微一剥,出人意料的事发生了:妈妈的手指易如反掌地穿过了床单。我看了刚刚发生的一亩,顿时惊得莫名其妙,呆若木鸡。由于发生的那一幕出现在我小床上的床单上,所以我成了头号嫌疑人。接下来我遭到了敌军的一阵狂轰乱炸:这是怎么搞的?这好端端的床单竟然被你糟蹋得这么惨...... 哎...... 说真的,我一时半会儿也不知怎么回答,真是哑巴吃黄莲--有苦说不出。看来只能溜之大吉了。于是,我便悄悄地躲到唯一的避难所--姥姥家去了......
这一逃还真躲过了一劫。
晚上,老爸的归来才是我洗清了罪名。只见,老逗看了看妈妈递过来的千疮百孔般的床单,往床上扫视了一遍。当他把雷达停落在枕边一只红色充电式电筒时,不由自主地念叨:噢,原来如此......
老爸见我和妈妈还是蒙在鼓里,便揭开了谜底:‘罪魁祸首’是--电筒哇!你俩知道吗?由于是充电电筒,所以,电筒内部装有--‘电解液’--‘稀硫
酸’。盖子密封不良,使其溢出。况且床单是全棉织品,它耐碱不耐酸,所以,当床单上滴到‘稀硫酸’时,就会出现破损现象!......
这时,我和妈妈才茅塞顿开。
一场风波最终被歇洛克-福尔摩斯降伏了。
看来,时时处处关心身边某每一样东西或每一件事是有百利而无一害的!