“赛尔号”风波 记叙文
“赛尔号”风波本台记者朱易报道:今天下午,南通地区下了一场罕见的特大暴雨,狂风大作、电闪雷鸣、暴雨如注,而在我们家也刮起了十级台风、雷声哄鸣、乌云密布……这些都是由“赛尔号”引起的。
和平时一样,睡完午觉后妈妈接我到办公室做作业。
可今天不知怎么回事,一到办公室我就情不自禁的来到电脑前,熟练地打开“赛尔号”玩了起来,当时妈妈和同事们正在忙碌着。
过了一会儿妈妈问我在干什么,并提醒我该干什么了,我头也不抬地回了一句“马上就好”。
大约过了一个多小时,我意识到今天还没做作业,就磨蹭地打开书本做了起来,才过了几分钟,我就遇到一道题目不会做,正打算问妈妈时,恰好妈妈接了个电话
于是我趁这个机会玩了电脑,妈妈看了很生气,但还是忍住了心中的怒火没有发作。
晚上回到家,妈妈忙着做晚饭,我在电脑上看《百家讲坛》,两集看完后,我对妈妈说:“让我再玩五分钟吧,我想让精灵进化……”妈妈同意了,并对我说:“五分钟后自己关机吧”。
可能妈妈白天太累了,就躺在沙发上睡着了,不知不觉中我又玩了一个多小时,妈妈醒来的时候已经九点半了,并知道我又一次因为玩“赛尔号”而说话不算数时,气的脸色发白,当时就大发雷霆,并让我站在阳台上反省自己的行为,还把我的“赛尔号”书给撕掉了。
当时我心里很郁闷,因为“赛尔号”让我变得没有时间观念;又因为“赛尔号”让我分不清主次;更因为“赛尔号”让我挨了无数次骂……这些都是“赛尔号”引起的风波。