我的一次科学尝试】
科学是人类的成长之门。是它,让人类得知那么多深奥的科学知识;是它,让我们解大自然的奥秘;是它,让我们拥有那么多的科学发明;是它,让我们小小的心灵受到启发与好奇……
科学,它开启我们的眼界,让我们充满好奇与兴奋,让我们从中看到那么多的东西和奇怪的事物。它好比是一个无底洞怎么看都看不见边……
在一次偶然的机遇中我在湖南卫视的百科全说的节目里看到一个非常有趣的科学实验:将一个杯子盛满水,用之盖住杯口,然后把杯子倒过来,水却不会流出来……
我觉着这根本不可思议,一张薄薄的纸,怎么会托起一个杯子呢?
我半信半疑拿出所需要的道具,倒上水后倒过来。我细心的看着纸,明显的看到水在杯子里一动也不动,但纸却有一些湿我开始为这张小小的纸担心,万一它小小的身子挺不住怎么办呢?我的心开始紧张起来,我更仔细的看着杯底这么长时间过去,但水没有流出来……我的眼睛已经看乏,好累呀!
这张薄薄的纸挺住,我太开心……
我把这件事告诉我家人,家人都半信半疑的,我又在家人面前表演一遍,但这次不知怎么,倒过来时水一滴一滴的流下来家人们都说我骗他们,我跳进黄河也洗不清呀/!不行我一定向他们证明我没有骗他们。
于是,我又在他们面前表演一遍,我小心翼翼的生怕做错……“哈哈,真是功夫不负有心人呀!”我终于成功,家人们都感到不可思议,哈哈!
科学,是要我们发现的,只有一双爱观察的眼睛,才能发现科学;还要用一颗探索真理的心去体会生活中的科学……