青春,顾名思义:青涩的春天。
春天,自是一片花红柳绿,姹紫嫣红,表面浮华似锦,不胜春光。实则,在“乱花渐欲迷人眼”的背后,更是青涩的,蒙了一层淡淡的悉寂。
可我知道,无有春天的青涩,如何有盛夏的热烈?无有花朵羞涩的含苞欲放,如何有它得意的怒绽?
因此,我坦然、从容、迎接我人生中的春天。
我开始敏感而多思,对着窗外的一瓣落花叹息;对着星辰寥落的夜空吧息;对着时间的飞逝而叹息。我的眸子从无忧无虑变成了略带矜持和安静,疯疯闹闹似乎也少了,更多的时候,我会独自凝神细想。青春,它的意义是什么?
听说从毛毛虫到蝴蝶的蜕化变是个极美丽的过程,一条小小的虫子最终会变成五彩缤纷的蝴蝶,那是蝴蝶的表春。那么我的青春呢?我相信,那一定是个美丽的过程,同时也是痛苦的。我的脾气变得坏了,经常想摔了房门哭闹一场;我开始前所未有地敏感,总会别人的一句无心之言而烦恼;我变得伤感起来,常感觉心里堵堵的烦闷,却不知道为什么而烦恼。
我极热烈地爱着青春,青春却总是抛给我烦恼悲伤,但我并不气馁。我知道,正因为我热烈深沉地爱着青春,青春才让我磨砺自己的意志;若我一味地抱怨青春,只怕我早被它抛于脑后而置之不理了。
因此,我极力珍惜青春给我的温存和美好,忘云眼泪和烦恼,每一天如此。细细想云,青春多么美好,我又何苦让自己愁容满面?
我会在这春天里茁壮成长,会从小女孩变为沉静的少女,渐见袅娜之姿;
我会努力吸饱阳光和雨露,让自己绽放得美丽!
我的情感会更加细腻,眼眸会更加深邃,头脑会更加灵活。
青春,是人生的春季;青春,是人生的航向。我要站在青春之巅,尽情放歌:青春之美好,永志不忘!